※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中で、お盆休み明けからお昼寝が始まるのですが布団が必要な…

慣らし保育中で、お盆休み明けからお昼寝が始まるのですが布団が必要な保育園で自転車通勤のため、本来は旦那に頼む予定なのですが慣らし保育だと9時に預けるため私が行くことになり、坂など多く車通りが多いところで片道15分の中、布団を自転車で行くのはキツイな……と思い、お盆中に置きに行くのは可能ですかね??保育園に電話して聞いてみても大丈夫でしょうか……?

コメント

ママリ

保育園が休みでないなら、聞いてみる価値はあると思います✨

はじめてのママリ🔰

うちの園はお盆中に先生たちが掃除するのでロッカーに置いてるものも全て一旦持ち帰るように言われてます。
園の決まりがいろいろあると思うので、休園じゃないなら聞いてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが朝、先に布団だけ持っていくのはどうでしょう?
私は毎週そうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に布団だけ持っていくのいいですね!!保育士さんに伝えてOKもらう形なんでしょうか?また、週末の布団持ち帰りはどうされてますか?

• 29分前