※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
妊活

ウトロゲスタン膣錠使用後、30分安静が難しい状況でも大丈夫でしょうか?

ウトロゲスタン膣錠について。
2人目不妊治療中で、27日に移植予定です。
数日前からウトロゲスタン膣錠を使っており、説明書には使用後30分は安静に…と書いてありますが、上の子がおり、グズって抱っこしたり、なかなかゆっくりできません…😂
激しく動き回ったりはしてませんが、場合によっては5〜10分座るのが精一杯の時もあります💦
今のところ膣座薬そのものが出てきたりということはないですが、30分キッチリ安静にしてなくても大丈夫でしょうか?

コメント

のん

ウトロゲスタン30分安静は、薬が身体に吸収される時間だと思うので、必ずしも安静にしなくてもいいと思いますよ~❣️私は特に指示もなかったです(笑)
きちんと奥に入れていれば大丈夫だと思います🍀

• うさこ🐰

うさこ🐰

そうなんですね!
    安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 11月23日
ちゃお

こんばんは^^

私もそこまでちゃんと安静にはしていませんでした😁‼‼
大丈夫やと思います👍❤

• うさこ🐰

うさこ🐰

なかなか安静が難しい時もありますよね💦
    そんなにじっとしてなくても大丈夫なんですね!😁
    ありがとうございます✨

• 11月23日
みーみ

私は特にそんな指示もらってないです💦普通に入れてすぐ動いてます笑
あまりお腹に力入れないようにしているくらいですね😊
20分もすれば吸収されてると聞きました!ただ、入浴は入れた後2時間は避けてと言われてます✨

• うさこ🐰

うさこ🐰

そうなんですね!
    クリニックでなるべく入れてしばらくは動かないでね〜と言われて、どうなのかなぁと💦
    20分もあれば吸収されるんですね😊
    ありがとうございます✨

• 11月23日