※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
ココロ・悩み

生理の血の量が多くて痛みも強いです。無排卵生月経の可能性もあります。将来の妊娠に不安を感じています。

私は今16歳なのですが、生理の血の量がすごいです。
夜用の400の生理ナプキンをしても血が漏れます…
トイレの時も便器の中が血で真っ赤になります。
生理痛は痛い時とあまり痛くない時があります。
痛い時は本当にすごい痛いです。

あと、私は無排卵生月経というのもあり、生理がある時とない時があります。

いつくらいから生理が始まったかもあまり覚えてないです。
覚えてる範囲内の頃から生理の血の量はものすごく多かったです。

将来赤ちゃんも欲しいしお母さんになりたいので不安です。
無排卵生月経だとこのようになるのでしょうか?

コメント

みんしほ

心配ですね。お母様と一緒に一度婦人科に受診されてみてはどうですか??

ぴーちゃん🍑

私も無排卵生月経でしたが、病院へ行かないと2.3年は生理が来ませんでした。

20歳位になり赤ちゃんが欲しくなったら病院に行けば大丈夫〜と考えていて、いざ20歳になり病院へ行きましたが、赤ちゃんが来てくれるまで7年間毎月病院へ通いました。

質問の答えにはなっていませんが、今のうちから身体を整えた方がいいと思います!!!

すてぃんぴー

出血量から無排卵かどうかはわからなかったと思いますよ!
でも、400のナプキンが漏れるのは多いので、上の方と同じでお母さんと婦人科に行くのをおすすめします!
私も10代の時、生理不順でお母さんと病院に行きましたが、治療に半年かかりました😅
婦人科って行くの恥ずかしいとか思ってたんですが、病院行ってよかったです!

もも

私も400のナプキンを使って丁度いいぐらいです

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。

私自身学生の頃から生理不順&生理痛が酷く治療や通院していました。

無排卵月経症と診断を受けたのは二十代になってからその後も治療をして自然妊娠、出産も出来ました✨

無排卵月経症とありますが病院には通院治療はしておりますか?

量は個人差もありますし、若ければ若い程まだ成長段階で未発達もあり、無排卵月経症関係なく量や生理痛も様々ではあります。
多い人は多いのでマメにナプキンを替えたり、ショーツタイプや漏れ対策をするほかありません。
生理に波があるなら予備に生理用下着とナプキンをセットにポーチに入れて普段から準備して置くと安心ですよ😊

生理痛も波があっても酷いなら我慢せず医師に相談して薬を出してもらうと良いですよ✨

因みに基礎体温は計っていますか?

無排卵月経症だと不正出血等も有るので基礎体温を付けて置くと排卵日等自分の体のリズムを知りやすくなります。
オシャレも大切ですが体を冷やし過ぎない様に露出を控える。
服装含めて暖める工夫や意識をしたり、生活リズムや食生活など若い関係なく体調管理は大切ですのでご自身の身体がその様な特長があるなら今から整える様に頑張りましょう‼️

ポテト

出血量が影響してるかは分かりませんが、無排卵や不規則な生理は確実に不妊に影響します。
まだ16歳なので生理周期が安定してない可能性もありますが、念のためお母様と婦人科で検査した方がいいかなと思います。
何事も、早いに越したことはないと思いますよ😌
ちゃんと将来のことを考えていて凄いなと思いました。

ℳ❤️

低容量のピル飲んでみてはいかがでしょう!
私も、妊娠前からピル飲んでて、
生理不順がひどくて飲んでたんですが
産後も、生理不順防止と
妊娠するのを確実に防ぎたいので
ピル今も飲んでます!
産院の先生に聞いたんですが、
ピルには避妊はもちろんですが
生理不順解消と、生理痛和らげたり
血の量が少なくなったりするみたいです!
最初は副作用など出るかもなんですけど
慣れたら特に何もないです!

はじめてのママリ🔰

私も漏れちゃうのでタンポン+ナプキンにしてました😊
血の出てくる感覚がないので快適ですよ😄

となりのトモロ

私は高校生の時に子宮筋腫ができて婦人科に行ってました。この病気も月経過多になるので、まずはお母さんと一緒に婦人科行く事オススメします。
不安で怖いかもしれませんが、ほっとかず早めの方が早期発見だったりすぐ治ったりするので安心して受診して下さいね✨