※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上ミノ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢でお尻がただれてきて心配です。同じ経験の方いますか?便に刺激で便汁が出ることもあります。

最近なんだかベビーが下痢からの粘土みたいなポロポロうんちが続いててお尻ただれてきちゃって可哀想なことになってるのですが、同じような方います??ちょっとの刺激や怒責で便汁でたりとかもしてます😱

コメント

なだなだ

病院は行ってますか??
整腸剤出して貰えますし、オムツかぶれは酷くなる前に受診してお薬貰ってくる方がいいですよ😢💦

• 上ミノ

上ミノ

あーやっぱりそうですか😰一応週明けまでと思ってたんです~😱明日サツドラでビオフェルミンとかワセリン買ってこようと思ってたのですが…

• 11月22日
りり

先週ロタにかかった息子が同じようなうんちです💦
オムツかぶれ一瞬で酷くなっちゃうので病院で薬もらったり座浴すると良さそうですね!^_^

• 上ミノ

上ミノ

一応ロタの接種は済んでいて、外出もしてないのでロタではないと思うんですが…😰いつもはポリベビー塗ってすぐ治るのに今回は治らなくて…

• 11月22日
なだなだ

明日は祝日なので、土曜日やってるところがあれば行った方がいいと思います😢
ワセリンは保護にはなりますが、治す薬ではないので、おしりの荒れが長引くとかわいそうですよね💦💦

おしりが荒れてる時は、おしり拭き止めた方がいいです。
うんちしたらぬるま湯で洗い流して、ティッシュでポンポンと押すように拭いて、よく乾燥させて薬やワセリン塗ると良いみたいです!
小児科で教わりました😊

• 上ミノ

上ミノ

うーん、土曜診療のとこ探してみた方がいいかもですよね😭

• 11月22日