セカンドベビーカーにcybex eezy sを検討中。電車移動が増えるため、畳むタイミングやコンパクトさに悩んでいます。通勤ラッシュ時は避けたいです。
セカンドベビーカーにcybex eezy sを検討しています。今は田舎に住んでいて滅多に電車を使わないのですが、今後電車移動が多くなりそうです。
ベビーカーで電車をよく利用されるかたにお聞きしたいのですが、電車が来て混雑していたら、どこで畳みますか?乗る前に急いで畳むのでしょうか?電車が混んでいたら、電車内では畳めないですよね😣?乗る前に畳むにしても、荷物を降ろしたり子供を抱っこしたりしていたら、結構時間がかかるんだろうなと💦
畳んだ時に小さくなるベビーカーはコンパクトでいいと思いますが、畳んだ時にただ薄くなるベビーカーなら、多少荷物が入っていたかかっていてもそのまま畳めますし、自分も立ったまま畳んだり運んだりできるので、電車の乗り降りが楽そうだなと思い悩んでいます💦
そもそも電車内がよっぽど混雑してない限りは畳みませんか?通勤ラッシュにベビーカーを使うのは避けようとは思っています!
- aaa(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ノアママ
都内に住んでいますが、混んでいる時間帯を避けて畳まずに乗っています。
ベビーカースペースのある車両に乗ったり、出入り口の邪魔にならないように気をつければ大丈夫だと思います。
どうしても混雑する時間に乗らなければいけない時は抱っこ紐で乗っています。
aaa
遅くなってすみません💦なるほど、時間帯を避けたり車両に気を使えばある程度は大丈夫そうですね😌ありがとうございます✨