ぴーちゃん
収納が追いつかないから、服は次のシーズンで大丈夫🙆♀️とかどうですか?😅

退会ユーザー
実のお母さんなら、普通にそのまま伝えたら角が立ちますか⁇
でも本当にすごく助かってるから、必要なときにお願いしてもいい?と話してみるとか。。

ままり
服はたまには自分達でも選びたいから、とか?玩具は収納スペースがないから、実家に置いといて、行った時に使わせて
とか?

かげ
いつも本当にありがとう!!でも今はとりあえず足りてるから、ちょっと貯めておいて!!これからたくさんお願いすることになると思うし😆
とかどうですかね?😅
-
くぅ🧸
最後の沢山お願いすることになるし、いいですね!今は大丈夫だけど次はお願いね、ってフレーズ!そんな言葉を期待してたんです💗そう言ってみます!ありがとうございます💗
- 11月22日
-
かげ
お役に立てて良かったです😊
お母様に伝わるといいですね🙏✨- 11月22日

ゆーかりの木
不要と判断したものは売っていくのはどうですか?(笑)
孫の為に買いたい衝動は止めたら損です(笑)
-
かか
横から失礼します!
思わず笑ってしまいました😂
売るまでは思いつかず、孫の為に買いたい衝動止めたら損。笑
名言ですよ❤️- 11月22日
-
ゆーかりの木
ありがとうございます♡
義母がガンガン買うので(笑)
私と旦那は衝動が止まる=自分達の負担が増えると考えてます(笑)
自分達で選んだ物は残し、義母が選んだ服は好みじゃない物もあるので売ったり、不要なおもちゃはお世話になってる児童館や子育て支援センターへ寄付したりしてます(笑)- 11月22日
-
くぅ🧸
お二人共ありがとうございます売っちゃってるんですか?!すごい!そこまではまだ大丈夫ですけどもうあかん!ってなったら考えてみます👀
- 11月22日
-
ゆーかりの木
売ってますよー♪家にあっても場所とるし、増え続ける服も着せないといけないので(´-`)
売ったお金を子供の通帳へ入れてます(笑)
是非(笑)- 11月22日
コメント