※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊活

夜勤免除の経験を持つ看護師の方、妊活中の方いますか?話を聞かせてください。

フルタイムで、看護師をしております。夜勤のある方で、妊活のために、夜勤免除してもらっている方はいらっしゃいますか?良かったらお話聞かせてください(*ˊૢᵕˋૢ*)

コメント

まいまいママ

同じく看護師で、もうすぐ2歳になる子供がいます。
私も二人目妊活中です。
子供が小さいので夜勤免除なので、同じ境遇ではありませんが💦

今、職場で妊活のために長期療養に入っている人がいます。去年の11月からです。無期限で出産まで出てこないのでは、と師長から聞いています。長年妊活をしていた人で、なかなか授からないので仕事を休業したようです。

やっぱり夜勤だとホルモンバランスとか乱れやすいし、不妊外来の治療も通院が困難ですよね(;´д`)

• こなん

こなん

コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)妊活のために長期療養ですか✨✨
    そんな選択肢があるとは驚きです☺️勤務先のシステムを調べてみようと思います!ありがとうございます。
    やはり、ホルモンバランスは妊活に、大いに関係しますよね?(´∩ω∩`)今、夜勤免除を師長に相談しようかとても悩んでいます。
    貴重なお話ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 1月17日
ままり

私ではありませんが、先輩が日勤&時々遅出だけで働いてました!妊活目的ときいていましたが、師長には旦那が夜勤反対で…と話してました。

• こなん

こなん

コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    やはり、妊活するには、夜勤はしない方がいいですよね。
    師長への相談も、すごく緊張します。
    貴重なお話ありがとうございます。

• 1月17日