※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
家族・旦那

布団の隣で寝ている旦那。寝かしつけしようと思っているのに隣でスマホ…

カテ違いだったらすみません。

布団の隣で寝ている旦那。
寝かしつけしようと思っているのに隣でスマホ。
スマホするなとは言わないけどさ寝るタイミングでそして寝かしつけしようとしてる人の横でスマホいじるのやだなと思ってスマホやめてって言ったらそうやって縛るーってブツブツ。
見てもいいけど娘に見えないようにして見てって言ったらブツブツ言ってるけど携帯の光で寝ないんだよー!!
しかも寝かしつけするのわたしなんだけどなぁ…
ってか寝るときの一人の時間があっていいなぁ…。

まぁ娘とべったり出来るのも今だけだと思うと娘と一緒にいられるのもママの特権だし嬉しいんだけどね💕💕

夕飯作ってる時も夕飯食べてる時はTV見ないで会話したいなぁと思いTVは消すようにしてるのですが…
ご飯になるとTV禁止令出るから今のうちに見なきゃーと一言。そんなにTVみたいのかなぁ…
わたし的には娘と絵本読んだりハイハイして遊んだりして少し疲れさせて欲しいんだけど…
(夜なかなか寝ないため)

スマホとTVに関して厳しいですかね?
皆さんのお家はどんな感じにしてるか教えてもらえたら嬉しいです。
なんだかモヤモヤしてしまい…
コメントお願いします。

※誹謗中傷などのコメントはすみませんがやめてください。よろしくお願いします。

コメント

ふーママ

だいたいの旦那さんはそんな感じだと思います😭
寝かしつけはママの仕事〜って誰が決めたの?ってくらいしません‼︎

• たぁ

たぁ

そんな感じなんですかね😭💧
    寝かしつけるのたいへんなんですけどねー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月21日

うちの旦那もそんな感じですよ!!寝かしつけの隣でイヤホンつけて動画とか見てます😑
旦那はテレビにお守りさせる所があるのでテレビ見させすぎだから消してと最近は消してもらってます!

• たぁ

たぁ

うちの旦那もです…💧
    TV見るなとは言わないけれど娘見てると思いきや娘放置でTVで…
    娘見たらカイロの袋やら虫除けの袋を口に入れてました。
    なんでも口に入れる時期なんでちゃんとみてて欲しいんですけどねー💧
    手の届く位置に置いていたわたしが悪いのかもしれませんが…💦

• 11月21日
けー

結構携帯画面のライトって明るいですよね。
暗い中なら目が悪くなるし子も気が散りますよね~
うちはスマホ使うなら部屋から出ていきます。

• たぁ

たぁ

明るいですよねー…
    うちもそうしようかしら…
    スマホ使うなとは言わないけど使うなら布団の横じゃない別の場所にするとかにしてみようかなぁ…

• 11月21日
  • けー

けー

スマホの光が寝かしつけには邪魔になるってことに気づいてないのでは?
    一度スマホを制限してるんじゃなくて寝かしつけの邪魔になると話してみては?
    使いたいなら子ども寝るまで他の部屋でやって、と。
    それと寝かしつけをご主人にもさせてみると良いですよ。
    気づいてないんだと思います、いろんなこと。

• 11月21日
  • たぁ

たぁ

寝かしつけ頼んでもyoutubeみながらとかで。゚(゚´Д`゚)゚。
    そうじゃないんだけどなぁと思って携帯やめてって言えば縛られなきゃならないの!って逆ギレする感じで💧

• 11月21日