1ヶ月半の赤ちゃんが夕方からぐっすり寝ています。授乳の時間ですが、起こすべきか悩んでいます。検診で問題ないと言われたので、今のままで大丈夫です。混合でミルクをあげているそうです。
生後1ヶ月半の息子が、夕方から泥のように寝ています😪そろそろ授乳の時間なのですが起こした方がいいでしょうか?新生児の頃は起こしてましたが、この時期もまだ起こして授乳した方がいいですか?
今日は検診があったりパパが会いに来てたりで朝からずっと起きてたので疲れたのだと思います。なので起こすのがかわいそうで😂
ちなみに、今日の検診で、体重が1日50g増えており5000g近くあります。でも身長もよく伸びてるので今のままの授乳で問題ない、栄養は十分なのでミルクは必ず3時間空けてあげてね、と言われました。
いつもは夕方から寝たり起きたりして夜2時間ぐらいかけてやっと寝かしつけてその後は3時間半起きに泣いて起きるのでミルクをあげてます。ミルク寄りの混合で、グズった足りなそうなとき母乳を吸わせてます。
なるべく早めの回答お願いします🙏
- kururinpaa
ゆきゆき
わたしは寝てるなら
無理やり起こしてまで
飲ませなかったですよ!
ですが、ブクブク育ってます◡̈!
はるママ
夕方の寝る前には授乳してますか?
しているなら起きるまで待っててもいいと思います🙆♀️
退会ユーザー
私は1ヶ月過ぎてから起きるまで起こさないようにしてたので寝かせてあげたらいいと思います😊
お腹空いたり喉乾いたりしたら起きると思いますよ‼️
退会ユーザー
わたしなら寝かせておきます!
新生児の頃は3時間おきに
あげてましたが1ヶ月たったら
本人が欲しがるまでは寝かせて
ました💦
こっちもその方がゆっくり休め
ますしね!
今のうちにゆっくり休んでください☆
ゆいママ
助産師さんにその頃、もう、寝てたら起こさなくてもいいですよって言われました😊💕💡
asu
あたしの息子も1ヶ月過ぎてから夜は1度も起きず、8.9時間普通に朝まで寝る子でした!無理して起こさなくても大丈夫と言われたので、起きたらあげてました😌
コメント