※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

育児中、息子が7ヶ月から体調不良が続き、結膜炎にもかかりました。周囲の言葉が気になり、落ちた免疫が戻っていないのか不安です。励ましをお願いします。

息子が7ヶ月を過ぎた頃から地味に体調不良が続いていて、極めつけは結膜炎になってしまいました。
風邪も何回か引きました。
育児中は気が張って子供が風邪ひいてもこっちは風邪ひかないよね、とか
案外ヤワなんだね、とか
そんな事言われても〜😂😂
すーみーまーせーんーーーって感じで(笑)
元々体が弱いとかそんなことは無いのですが、
落ちた免疫が戻ってないのでしょうか…
育児それなりに頑張ってるんだけどなぁ。
向こうは傷つけるつもりで言ってる訳じゃないのはわかってるんですが、凹みます。
励ましてください……😂

コメント

♪

気が張っててもひくものはひきます!笑

• まままり

まままり

ですよねーーー😂✨
    気を張ってる時に風邪引いたか引かなかったかなんて結果論ですよね‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬

• 11月21日
ままり

風邪ひかない系ママさんとか居ますよね(笑)私はよく風邪引くし、子供が1歳頃かな⁉️一緒にインフルになりました(笑)
あれは最悪でしたが(笑)
人それぞれだしこればっかりは仕方ないと開き直るしかないですよね…
それか心の中で『うん、強そうだもんね(笑)』って思うとか(笑)
あまり励ましになってませんが…
旦那には弱い女子っぷりしてるとメンドイ時とかサボれて私はおススメです(*^ω^*)

• まままり

まままり

いますねーー!!!
    1歳のお子さんとインフル共倒れはキツイですね‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬
    うーー、旦那には……十中八九バレますが(笑)
    あからさまに弱っておこう……笑
    ありがとうございます!

• 11月21日

気が張っててもひくもんはひきます💦対策しててもひくもんはひくし‼️
うちは保育園に通わせてて、子どもが風邪をひいたら、その後もれなくもらって…。。。もう去年は何回風邪ひいたことか。。。
しかし、なぜかインフルAやノロなどはっきり病名つくやつは幸いうつりませんでしたが、私だけインフルBにかかりました💦

• まままり

まままり

お子さん保育園行ってるとやっぱり貰っちゃいますよね〜😂
    今までにない頻度で風邪ひいてるので
    テンションも下がるし
    健康に生活したいです😂😂
    対策してても引く時は引く…ホントそうですよね!!
    ありがとうございます‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬

• 11月21日