コメント

ママ
今はおっぱい栄養満点なので飲みたがったらその度あげた方が丈夫な子に育ちますよ!

退会ユーザー
私も完母で母乳たくさんでます!
ちょっと搾ると楽になりますよ!
-
やえ
搾ったとして、寝てる子供を起こして飲ませますか?💦
- 11月21日
-
退会ユーザー
私の息子も体重増えすぎて成長曲線ギリギリだったので、寝てる時は起こしませんでした!私も寝不足だったので…( 笑 )- 11月21日

はじめてのママリ
私もそれくらいの時、4時間、5時間あくようになって、最初はパンパンで起きた時痛かったですが、自分も寝たいし、無理に起こして寝なくなるのを恐れ笑
我慢して、今では5時間くらいで少し張るくらいです!
もう少しすると、落ち着くんじゃないでしょうか😣?
-
やえ
そうなんですかね〜、私も早く落ち着いてほしいです!
せっかく子供がまとめて寝てくれてるので、私もまとめて睡眠とりたくて💦- 11月21日

りおぴ
痛いですよね(´・_・`)
現在も娘はぐっすりで前回の授乳から4時間が経とうとしてます( ; _ ; )
押して痛い程度なのでまだ搾乳してませんが、、
搾乳して冷凍保存しておくと楽ですよ(*´-`*)
-
やえ
私も搾乳して冷凍しときます〜!
痛いのわかってもらえて嬉しいです😂- 11月21日
-
りおぴ
ピジョンに冷凍保存用のフリーザパックあるので溜まり乳の間は冷凍保存しとけー!!と思ってストックいっぱいです😂😂
授乳時間あいても痛いし吸わせすぎてもスッカラカンになって痛いし戦いですよね(笑)- 11月21日
やえ
夜間はまとめて寝る子なので、私のおっぱいが張っててもベビはグッスリ寝てます。起こしていいですかね💦
ママ
産婦人科からは起こしてあげた方が良いと言われましたよ(´∀`)