※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者マーク
妊娠・出産

親戚とかに会うと絶対100%義母が「どっち似だと思う?」て聞くのウザイ。…

親戚とかに会うと絶対100%義母が「どっち似だと思う?」て聞くのウザイ。無意識の発言やろうけど、私と夫の子なのは間違いないので、そりゃどっちかには似てるはずやし、その多数決取って何の意味あるん?いい加減しつこい。

コメント

べべ

会う度に「本当に𓏸𓏸(夫)に似てるわ〜」って言われるのもだいぶウザかったです🤣🤣私これで義母アレルギーになりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

どっち似とか本当どうでもいいですよね。
私も会うたびに言われてイライラしますし、義母はやたらと夫似にしたがります。
娘のことを「僕、かわいいな〜。あ!僕って言ってしまった〜あまりに⚪︎⚪︎(夫)の赤ちゃんの頃に似てるから」とか言ってきて、あとで夫に「⚪︎⚪︎ちゃん(私)に僕って言ってしまったこと謝っといてな〜🥹」とラインが来てて
うざいなぁと思ってしまいました笑
もうええって、ってなります。

はじめてのママリ🔰

義母が、特に悪気なく◯◯(旦那)に似てるわ〜
て言ってましたが、、、
1人目は周りに私似と言われてて、義母には旦那似と言われる。
2人目産まれて、周りにこー見ると2人目が私に激似で1人目旦那さん似?て言われてましたが、義母は基本旦那似てるねー。かわいいねー。と

ただ、義祖母が◯◯ちゃん(私)に似てるわー。可愛いわー。と毎回言うので義母が黙りました。義祖母のおかげw