※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期にはいってから体重が増えすぎてます、、先月は1ヶ月で2キロ、そこ…

中期にはいってから体重が増えすぎてます、、
先月は1ヶ月で2キロ、そこから2週間でまた2キロ増えてます。このままだと次の2週間後の検診の時には前回より4キロ増、、
確かにつわり終わってから食欲も出てきて結構食べてしまってます、、、
食べないという選択肢は取れないし、運動も無理だし、、あまり体重が増えないようにするにはどうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり終わるとご飯美味しいですよね🥹🫶

異常なほど食べているわけではなく食べるものに気をつけていても増えてしまうのであればそれは体質も多少あるかなと思います🙌

よく噛んで満腹中枢が働くようにしたり、お豆腐などのヘルシーなものに変えたり油を控えめにして蒸し料理にするなどはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わって美味しくて食べてしまうのもあるんですが、腰やお腹の張りで今日は無理だ、、って日が多く出前とかで済ませがちなのもあるのかなと😭
    1人目の時はここまでの増え方しなかったので体質ではなさそうです、、分かりませんが😂

平日は分けて作るの難しいので、お休みの日だけでも蒸し料理に変えてみます🥺

• 1時間前