※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

1ヶ月検診で待ち時間が長く、病院の対応に不満。他の病院で産後の診察を考えているが、お金の支払いに不安がある。

1ヶ月検診に行きましたが赤ちゃん診察終了後、私の診察までの待ち時間が2時間半、子供3人連れてだったのでさすがに待ちきれず私の検診は後日にしてもらうことにしました。
病院もバタバタしておりお会計は後日私の診察の時にと言われたのですが、正直その1ヶ月検診で色々思うところありその病院にもうかかりたくありません😅
出産した病院以外で産後の子宮状態見てもらった方いらっしゃいますか?
明日お金を払いに行こうと思うのですが...なんと言われるか😅

コメント

さっちゃん

私は大学病院で産みました!
1ヶ月検診も受けて…
妊娠中からすごく不親切だなと
思う事もあったので予防接種から
違うところに行くことにしました!
子宮の状態は大学病院で
みてもらったので少し違いますが、、。

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます🙇💕
    1度嫌な気持ちになると足を運ぶことすら億劫になりますよね😰

• 11月21日
あかちゃんママ

2時間半、生まれたばかりの赤ちゃんと小さな子供連れで大変でしたね😫
私も同じ立場ならげんなりしちゃいますし、行きたくないと感じます😤
ただ他の病院へ行っても出産の経緯がわからない為、他の産婦人科での受診は断られてしまう可能性もありますよね💦

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます🙇💕
    優しいお言葉ありがとうございます😢

そうなんです...終いには「こんな時くらい上の子預けてこないと」なんて言われ散々でした😅
    やっぱりそうですよね💦
    普段から診察まで2時間~3時間待つのがザラなのでまた私の検診のために赤ちゃんを連れて行くと思うと足が重くなります...😅

• 11月21日
  • あかちゃんママ

あかちゃんママ

えーっ!
    待っているだけで大変なのに、労いもなく終いにはそんな事言われたんですか?😤
    預けて行くのが当たり前なのか分かりませんが、その家庭により事情もありますしね😫
    小さな子供だけじゃなく、生後1か月の赤ちゃんもいるのでそこらへん配慮してほしいですよね

• 11月21日