コメント
モコちゃんママ
施設によって利用可能月齢が指定されてるので確認した方がいいですよ!
うちのとこは4ヶ月以降だったので5ヶ月で行きました。
が、5ヶ月では遊ぶ事が出来ず転がってるだけで全く楽しくなかったので結局6ヶ月まで行かなかったです。
6ヶ月以降は毎日楽しく遊べてます(*^^*)
モコちゃんママ
施設によって利用可能月齢が指定されてるので確認した方がいいですよ!
うちのとこは4ヶ月以降だったので5ヶ月で行きました。
が、5ヶ月では遊ぶ事が出来ず転がってるだけで全く楽しくなかったので結局6ヶ月まで行かなかったです。
6ヶ月以降は毎日楽しく遊べてます(*^^*)
「女の子」に関する質問
聞いてください。 娘と同じクラスに通う女の子の妹が先日生まれたようで、 名前がうちの下の子1歳と名前が同じでした… 下の子の名前はランキングに全く登場しない、ランキングでいったら1000以下とかそんなレベルの珍しい…
【小2 男子】 片方が親がいて子供だけ遊びに行かせるのはありですか? 他所のママ達が世間話しててそこに子供が行きたいと言ったら親ナシで行かせてもいいのでしょうか? ダメだと私とパパは言ってるんですが… 学童率が…
3年生の女の子なんですが、休み時間大体1人でいるみたいで心配です。 もともと皆でワイワイできるタイプではなく、人付き合いは苦手なタイプなのかなと思っていました。保育園の時から特別仲がいい子は作れないような子で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のあママ
施設ごとにちがうんですねぇ( ;´Д`)
良いこと教えて頂きました!
ありがとうございます(´・Д・)」