※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
家族・旦那

旦那さんに「結婚してから、性格変わった」「付き合ってる時の方が好き…

旦那さんに「結婚してから、性格変わった」
「付き合ってる時の方が好きだった 」とか言われる方いますか?

結婚して、子供が生まれて、家事と育児と仕事と、精一杯で、 自分の時間は美容院に行く時くらい。
心にゆとりなくて、 いつもカツカツだから、
変な話、旦那さんに優しくしてあげられなくなったのは、
事実なんですけど、
だからといって どうやって性格よくしたらいいのかもわからず。
なにをどうすれば、 そんなこと言われずに済むのでしょう😓💭💭

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも言われます!
前は冷たくなかったのに〜とか。笑
はいはい〜で聞き流してます!😂

• Violet🌹

Violet🌹

わたしも、冷たいって言われるんです(笑)

はいはいって言って流そうとすると、「ほら!また! ほんま 冷たい!」とか言われてしまいます😓

• 11月21日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

まさにうちの旦那ですね😂笑笑
    子供が見てる前でイチャイチャするのは教育上悪い!って言ったら、親が仲良しなのは良いことじゃない?って言われます。へりくつー!笑
    とりあえず自分からハグしてあげたりすると落ち着きますよ!笑

• 11月21日
ゆとりのママたん

私も言われます!
じゃあ結婚前と変わらず色々やらせてくれる時間とお金と余裕をくれって思います(笑)(笑)
今も昔も変わらず好きでは居るしそれはかわらないけど、昔の方が優しかったとは言われます(笑)

• Violet🌹

Violet🌹

本当にそれですよね😂💦

結婚前は、全体的にゆとりがあったんですよね。。

• 11月21日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

そうそう!
    ゆとり無いんですよね!
    もっと色々と余裕があれば前と変わらずいれるっちゅーの!

• 11月21日
りん

うちの旦那は三男だと思って接してます笑
一番手がかかる。
そして手をかけてほしいんでしょうね。
夜は話を聞いてあげたり何かちょっとだけ特別なこと(ビールを買っておくとか、肩をもむとか)するとうちはご機嫌になります。

旦那さんだけを優先できてた独身時代と、自分の事は後回しで子供達の事を優先しないといけない今で同じようにしていられる訳ありませんよね🤣💦