※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
家族・旦那

旦那にイライラしてしまいます☹️なにするにしてもイライラします笑昨日…

旦那にイライラしてしまいます☹️
なにするにしてもイライラします笑
昨日なんて私が深夜の授乳のとき🍼作ってる間泣くから抱っこしててと言ったら俺は働くのが仕事!おまえは子育てが仕事!だから俺は仕事した日は子育てしない!と謎の宣言をされました☹️
子育てを舐めてるようで私のことをニートと呼びずっとやすめていいな〜〜俺も休みたいわ〜〜と言ってきます☹️
妊娠中から毎日休みでいいね〜と言われてましたがまさか産まれて子育てしてても言われると思いませんでした☹️
昨日悔しくて1人で泣きました☹️
なんでわかってくれないんだろう☹️

コメント

mama🐻💛

私も言われたことあります😭
俺は労働者なんだよ
専業主婦みたいに休めないからとか言われました。
悲しいですよね😭
いつも、お疲れ様です😭💕

あ

うざすぎます。2人の子供なのに子育てしないとか、てめえ舐めてんのかぐらい言っていいですよ🙄
男は仕事と子育て女は家事子育てだと思ってます。
子育てしないと言うなら旦那さんのご飯洗濯物全部しなくていいと思いますよ😆子育てしないといけないから自分の事は自分でしてって感じで
私ならそんな事ゆう旦那の身の回りの事一切しないです🙆‍♂️

にゃん

いやいや、絶対違う!ムカつきますね😡
そぉいう言い方をするなら家事は私の仕事だけど、子育ては2人の仕事!
私1人の子供じゃないんですけど!!っていいかえしちゃいそうです😅

さあママ

おいおい、旦那さん、それはないだろう😐
お前の子供だろうに😪オシッコ出たオムツでも顔につけてやりたい気持ちになりますね💦
外で仕事するのがそんなに偉いことでもないし、それだと家では約立たずってことになりますよね🐤男は稼いでなんぼだろ、それしか出来ないんだから当たり前なこと言うなって言ってやってください✋
私だったら、確実にキレて寝せないで暴言泣く、睡眠ぶち壊してやります!それくらいのことやってる位ですよ😪

Mikamika

私も妊娠中毎日休みでいいねって言われたことあります。
今は、特に言われませんがゲームをして手伝ってくれないとイラってします。夜中隣で泣いててもイビキをして寝てますし…
仕事も大変だけど子育ての方がもっと大変だと私は思います。
お互い子育て頑張りましょ‼️

ごんごん

うちの夫も産休中の私に暇でいいよなーとか言いました!
こんな大きいお腹でどうしろと⁈
子どもが産まれても絶対言ってくると思います。
ほんと腹たちますよね。

ちさつん

むかつきます!!
全然分かってない!!
家にずっといて毎日毎日同じ事をする
大変さが。ならこっちが働くから
ずっと家にいて子育てしてみてほしいです🤦‍♀️

かなお

旦那さん何言ってんの💢
ぴよさんの仕事は家事ですよね!子育てが仕事?誰の子だよって😡
じゃあ私も毎日子育てしてるから、仕事(旦那さんの家事)しなーい😏と言ってやりたいですね‼

miwa

じゃあ子育てとお家のことをしているぴよさんにもお仕事分のお給料払って!と言いたいですね!!24時間、365日、主婦は休みがありません。
月に何百万も稼いできている夫だったら黙ってますが、30万も稼いでない夫だったら「私が同じ分だけ稼いできたるからどうぞ主夫になってください。」と言います。

りっちゃん

え。なにそれ。
2人の子ども育ててるんですけどこっちは。って感じですよね。
この子はあなたの子じゃないんですか?って逆ギレしちゃいそうです😠
妊娠中も頑張って育てたのこっちで、命懸けの出産も乗り越えたのに、その言葉ありえないです。
うちなら家でてっちゃいますかね。

主様は子育てが仕事…?

ならば仕事なんですから、勤務は御主人と同じ時間帯で(^^)
それ以降の働きは残業代として、御主人に請求しましょ✨

24時間勤務のコンビニだって、夜勤は時給が高いんですよ〜‼️
時間外はしっかり請求してやらないとですね。

• みーたろ

みーたろ

夜勤手当、月に10万くらいはお小遣い貰いましょー‼︎(⌒▽⌒)

• 11月21日

退会ユーザー

育児は仕事ですけど、家事はどうしましょう?家政婦業はまた別料金ですよね〜✨

• 11月21日
  • みーたろ

みーたろ

めっちゃ面白い(笑)
    家政婦料金も要りますね(`・∀・´)

• 11月23日
となりのトモロ

じゃあ家事は分担ねと冷めた口調で一言いいます!!