※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
家族・旦那

義父に関しての事ですわざとなのか知りませんが娘のことを『~くん』と…

義父に関しての事です

わざとなのか知りませんが娘のことを『~くん』と呼びます
もう少し分かりやすく言うと、娘が『まり』という名前だとしたら『まりくん』と呼ぶような感じです

義両親は旦那と義弟の男の子二人を育て、現在は義両親の近くに義弟夫婦の息子がいます
義弟夫婦の息子とは頻繁に会っているようです
(我が家とは遠い場所に住んでいるので、我が家は月に一回会うペースです)

間違えてしまうのは仕方ないかもしれません
男の子ばかりのところ、娘がぽつん ですから
でも、つい今の今まで『まりちゃん』と呼んでいたのに『まりくん』はないですよね?

一度や二度ではありません

もうすぐ2歳になる娘ですが、義父とは会う度に必ず1回は『まりくん』と言います

私も、旦那も、義母も、義父には何度も何度も何度も『女の子だから違うでしょう?』ということは伝えています
そのたび『あぁwそうかw』と

たまに間違うくらいなら笑って流せます
でも、こう何度も何度も何度も何度も『まりくん』と呼ばれると
「女の子じゃ不満なのかな?男の子じゃないとダメだったのかな?」と思ってしまいます

今度「まりくん」と呼ばれたらこの事、やんわり伝えたらダメですかね?
私の心が狭いのかもしれませんが、本当にイラつきます

コメント

みいろ

おとうさん、男の子がよかったですか?って、はっきり聞いていいと思いますよ。
悪気があるとは思いませんが、こちらは嫌な思いをしているわけなので…それに気付いてもらったほうがいいと思います。
出来たら、くろねこさんが言うより、旦那さんに言ってもらったほうが楽かな?と思います。

なぽこ

私の祖父がそうでした❗️
私は外孫ですが、内孫に男女共にいるし、孫は総勢12人います。
私だけかどうかは覚えてませんが『なおくん』とよく呼ばれてました。
ボケる年齢でもないですが、ボーイッシュだったからかな❓と今でも謎です😅
ちなみに、別に嫌でもなんでもなかったです😄

tkrzwcsk

年配の人って君付けで呼びません?
会社の社長とか、女性にも〇〇君!って名字に君付けでしたよー。