※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛乃まま
子育て・グッズ

離乳食初めて1ヶ月経つのですが最近になって便秘がちに…😭便秘にオススメな離乳食ありますか?💦

離乳食初めて1ヶ月経つのですが
最近になって便秘がちに…😭

便秘にオススメな
離乳食ありますか?💦

コメント

さつまいもとヨーグルトですかね(^^)うちの子も便秘がちになったとき先生に聞いたんですが、水分摂取も大事だけど、その前にウンチになる食物繊維を取ってないと意味がないと言われましたσ(^_^;)
6ヶ月だとヨーグルト早いですかね?りんごも便柔らかくなって出やすかった気がします(^^)

退会ユーザー

ベビーダノンがありますが、甘いって聞くので私は普通のヨーグルトあげましたよ(^^)
    ビヒダスや恵、ブルガリアなどのプレーンをりんごかさつまいもと混ぜてあげました(^^)
    恵がプレーンの中でも酸っぱさが少ないみたいですよ(^^)

• 1月17日
なななん@

ウチも離乳食始めてひと月ちょっとです(*^o^*)
うんち硬くなりました〜(*_*)

でもこの前さつまいもをあげたら柔らかくなりましたよ〜笑
ヨーグルトも最近始めたので様子見てます!

• 凛乃まま

凛乃まま

お返事遅くなってしまって
    すみません😫💦

やっぱり固くなりますよね💦
    踏ん張っていても少ししか
    出なかったりで…😭
    さつまいもの離乳食どうやって
    あげてますか?
    ちなみにヨーグルトはスーパーで売っているもの食べさせてますか?

• 1月17日
  • なななん@

なななん@

だいぶ踏ん張ってもちょびっとしか出てないってパターンありますよねー笑

さつまいもは柔らかく茹でてつぶして、お湯で溶いたミルクでのばしたりしてあげましたー(^^)
    ヨーグルトはスーパーで売ってるプレーンの無糖なら大丈夫ですよ(^o^)/

• 1月17日
れんげ17

毎日出ない感じの娘でしたが、離乳食をはじめて出るようになりました!バナナやさつまいも、りんごを毎回ちょびっと、デザートであげて、野菜多めにしてます(^^)v

• 凛乃まま

凛乃まま

すみません😭💦

あまりフルーツはあげていなかったのであげてみたいと思います😳ありがとうございます♪

• 1月17日
凛乃まま

すみません😫💦

やはり食物繊維ですよね…
ヨーグルトは普通にスーパーとかで売っているもので大丈夫でしょうか?😭