※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
ココロ・悩み

2歳の息子とのストレス、支援センターへの抵抗、冬の引きこもり憂鬱。同じ経験の方いますか?

2歳の息子一人しか育ててないのに、
昼間ずっと一緒にいたらイライラしてくる…
もちろん可愛いし、愛してます。

何でもかんでもイヤイヤされて、
後追いめちゃくちゃされて、どこにいるのー?これやって、あれやって、 遊ぼう遊ぼうと。

支援センターには色々な理由からあまり行きたくありません。
こんなにべったりされるもんなのか?

北国で冬だからこれから引きこもりも増えるし、憂鬱で仕方ない。
テレビばっかりになる。
ちゃんとしてあげれなくて申し訳ない。
同じような方いませんか?

コメント

Candy

私も同じです!2歳で1人しか育ててないのに苦痛に思います^^;
私も支援センターが遠すぎて行ったことが無く外出も色々ありほぼしなく引きこもり状態です(><)憂鬱ですよね。

• さユり

さユり

苦痛ですよね😢
    うちの息子はおしゃべりな方で、私も答えてあげたいから色々返事してきたんですけど最近はほんとにしんどくて…
    一人遊びもしないことないけど、
    すぐ誘われるし(しかもおままごと的なことも多い)家事もあるし洗濯もしたいしとか、イライラしちゃって怒っちゃうことも増えました。

外出続けばすぐ熱だしたりしてそれも心配だし面倒で、全然外に出たくないです。

• 11月21日
🐊ジッター🦄🤙🏻

ウチは3歳になってもイライラしてますよ(^◇^;)なので旦那のいない休日は困ります😑
仕事始めて保育園預けてます!それだけでも違いますよ。

• さユり

さユり

妊娠中なのにお仕事もされてるんですね😱
    頭が上がりません😵
    実はこんな状況なんですが二人目考えていて、妊活チャレンジしてから仕事を考えようと思ってるところなんです。
    でもストレスからか、今月生理が全然こなくて(妊娠はないです)それのせいもあってイライラ増強してるのか…

3歳でもイライラしますよね😢
    知人の4歳の子供見ててもイライラします苦笑

• 11月21日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

妊娠前から働いてたんですけど、1人目妊娠して出産して、段々と子供と毎日居るとイライラしてヤバイなぁと思ってました(^◇^;)なので、私は働いてる方が好きみたいです‥。毎日一緒だと精神危なくなりそうです💀

• 11月22日

2歳はベッタリなお年頃だと思いますよ。
プラレールの線路を繋げて、外して、繋げて、外して…を永遠やらされます。
うちは幸い温暖な地域なので毎日どこかしらへ出かけるようにしてますが、積雪のある地域は厳しいですよね…😢

• さユり

さユり

2歳はべったりな年頃なんですね😢
    外に出てしまえば他の人にも愛想よかったり(ダッシュでどっかいきますが)私以外の人でもかまわないみたいなんですけど、家にいると…😱

今朝とうとう初雪降ってきたし、
    夏は車で出掛けたりもよくしてたんですけど、どんどんお出かけしにくくなってきて。
    しんどいです。

• 11月21日

退会ユーザー

めっちゃわかります。
    靴下履くだけでも、自分でやると怒って、履けなくて怒って、それを旦那がはかそうとするとすると「お父ちゃんアカン。おかあちゃん」と、怒るし…
    私が履かせたら履かせたで、脱いで自分でやり直そうとしてできなくて怒って…がループしてみたりwww
    ほんと、魔の2歳児ってやつなんだなーと思ってます。

• 11月21日
kagumom

にゃっきいさん、こんにちは!
うちは娘(2歳9ヶ月)ですが、全く同じ感じです(笑)
イライラガミガミ自分が嫌になるくらい、いつもイライラしてます。
昨日も、怒鳴り散らしてしまいましたが、『ごめんなさい』と謝ってきたので仲直りしました。
お利口さんにしてる時、ちゃんと言う事を聞いてくれた時は、思いっきり抱きしめます。
『母ちゃん、いーっぱい怒るけど、大好きな気持ちは変わらないよ』と一応、娘に説明しています(^_^;
本人も、理解してくれてる感じです。
毎日ベッタリだと大変ですが、
あまりにも、イライラな時はテレビや、YouTubeなど見せて、ちょっとリラックスしてみて下さい。
頑張りましょうね(*´╰╯`๓)♬

さゆ

はじめまして(^^)分かります😅うちの息子は、未熟児だったので、2歳過ぎるまで保育園に預けられず、未婚で1人で産んだので、常に2人。私が、インフルエンザになろうと息子の面倒は私しか見る人が居ない。肺炎になってたのつい最近知りました( ;∀;)ママも、人間です。イライラしたりします(^^)でも、くっついてくるのも保育園に行ってる間くらいですよ🌟今しかべったりしてくれませんよ(^^)今は、大変だと思いますが、後になってみたら、懐かしくなります😊うちの息子4歳ですが、すでに、ママ1人で買い物行って〜。なんて言います😑生意気な😑って思いますが、成長してる証拠です。