※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中になかよし後、右の腰が痛い。これが原因でしょうか?

昨夜、主人となかよししました。
妊娠中ですが、1ヶ月に2〜3回はしていて、でも浅く短くといった感じではやっていたのですが、、

今朝起きたら右の腰だけ痛い....
妊娠前、腰痛になったことすらないし、妊娠してからもまだ腰痛になった事はないのですが、、

今すごく痛い😭
しかも右だけ!!!

これってなかよし原因ですかね😭

コメント

仲良しが原因かは、わかりませんが私も20週あたりから妊娠前は腰痛知らずだったのに腰痛に悩まされています💧
仲良しのたびに痛くなるようであれば少し控えた方がいいかもしれませんね(o_o)

• ゆう

ゆう

あ。本当ですか😭右だけ腰痛になるとかあるんですかね😭
    赤ちゃんはぽこぽこ動いてたので安心しました、、なかよし控えた方が良さそうですね💦

• 11月21日

退会ユーザー

寝ている時の体制なのか赤ちゃんが片方によっているのか片方だけ腰痛とかよくあります💧
    胎動あるならひとまず安心ですね😆

• 11月21日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    仕事も立ち仕事なので今日辛そうです😭

• 11月21日
tt

原因かはわかりませんが、私も腰痛とは無縁だったのにその頃右の腰だけ痛かったです😱
何をやっても治らなかったのですが、ある時急になくなりました!一昨日また再発しましたが笑
骨盤が緩んできたのかなーと思って過ごしてます🤔

• ゆう

ゆう

そうなんですね😭‼️安心しました、、こんな急にくるんですね、、
    腰痛だけはどうにもならないですよね💦

• 11月21日
Moco

私も20週の時に右側の腰痛が悪化して救急に行き調べたら水腎症でした…😢突然だったのでびっくりしました…💦
ちささんは違うかもしれませんが、もしかしたらのためにあまりひどくならないようにとにかく水分をとってトイレに行くようにしてくださいねー!

• ゆう

ゆう

それは怖いですね😭😭
    水分は摂るの意識した方が良さそうですね、、💦
    仕事中は意識しないとなかなか水分取らないので気をつけます!!

• 11月21日
  • Moco

Moco

はい、私も余り水分とってなかったので、積極的に水分とるように心がけるようになって痛み止めのまなくてもよくなりました😊その分トイレの回数は増えますが😅お仕事中はちょっと嫌かもですね💦 でも痛いよりはましですかね❣️

• 11月21日