※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
妊娠・出産

妊娠中のお尻の痛みについて、改善方法はありますか?

妊娠中、お尻が痛くなるものですか?
一ヶ月くらい前からずっと痛くて、横になっている状態から起き上がるのがつらすぎます…
改善方法ありますか?

コメント

楓

私は足の付け根あたりが痛みがありましたが、トコちゃんベルトを使用するようになって改善しましたよ。

• らく

らく

トコちゃんベルトよく聞きます!
    高いから買わなかったんですが、やはりあった方が良さそうですね…(;_;)

• 11月20日
  • 楓

私も高くて一人目の時は買わなかったのですが、今回は足の付け根と腰が痛くて…産院でトコちゃんベルトの講習があり試着したら気持ち良かったので購入しました。中古でも気にならない場合はメルカリにありましたよ(^_^;)
    でも、りんさんのお尻の痛みとは少し違うかもしれませんね…

• 11月21日
みう

お尻自体ですか?それともお尻の上の骨ですかね?

• らく

らく

ちょっと上の方です!

• 11月20日
  • みう

みう

私も割れ目のすぐ上の骨が痛いんですよね〜💧マイナートラブル多くなってきますよね💧

• 11月21日
  • らく

らく

つらいですよね💦
    何か対策されてますか?(;_;)

• 11月21日
  • みう

みう

痛くて辛いなぁって時は温めてます!ホッカイロ使ったりチンして何回も使える目のやつとか腰に当ててます(笑)💧

• 11月21日