※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
家族・旦那

結婚生活がままごとだという認識で生活しているのはうちの夫だけでしょ…

結婚生活がままごとだという認識で生活しているのはうちの夫だけでしょうか?
大学のころから付き合って早15年。たしかに学生のときは楽しいことだけでよかったと思います❗️けれど、結婚生活となると楽しいだけではもちろんやっていけません。
子どものこと、お金のこと、いっしょに考えなければならないことはたくさんあるのに、考えているのは私だけ。
夫は、そのとき楽しければよいとう幼稚な男。ゲームができればよい、家族で出かけられればよい、旅行に行ければよい。というアホな考えしか伝わってきません。大黒柱として期待はしていませんでしたが、こんな頼りないやつだと思いませんでした。
みなさんのご主人は家庭のことや将来のことなど話し合われますか❓

コメント

ちいちゃん

うちは旦那が今度60になるので私より旦那の方がお金の面ではかなり不安に思ってます!私も不安もありますが、思ったところで仕方ない、働くのみ!最後はちゃんと育てて、養ってやるよ!って思ってるので😊
最近はいつ仕事辞めるの?といつから年金受けとるの?って話ばかりです🤣
どちらも生活にかかわるので大事なことです( ・`д・´)笑

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    とても心強いですね❗️養ってやるなんて言われたことないので(本人が思ってもないことだから)うらやましいです。

• 11月20日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

養ってやるって言ったのは私ですww結婚前から言ってました🤣

• 11月20日
  • ke

ke

そうなのですね❗️母強しですね❗️

• 11月20日