※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
家族・旦那

父の日だけど、旦那を不機嫌にさせました。私も子どもたちも、甘ったる…

父の日だけど、旦那を不機嫌にさせました。

私も子どもたちも、甘ったるいもの、香りが強いものが苦手です。

昨日、海外出張から夜帰ってきた旦那。
お土産を出してくれて、最後にバチャコーヒーのクロワッサンが出てきました。しかも6個入り。

見ただけで、「あ、これ私絶対苦手…娘も無理だと思う」って思いました😅
しかも一つ一つが大きい。

「同僚は3個入りを買ったけど、うち4人家族じゃん?
4個にしようとしたら、6個のほうが得って言われて、6個にした」

いや、絶対3個でいい!!

夜なので、翌日食べようということで冷蔵庫へ。

今朝、
私は午前中仕事なのでちゃんとお米を食べたい、食べたあと時間ないからクロワッサンは食べてられない。

娘と息子はごはん少なめにして、娘は途中まで食べたけど、

「なんか入ってる……」と顔が曇ってるし、食べ進み遅くなっていく

私が仕事行った後に旦那が1個食べ、息子も1個食べたけど、
娘も息子も残したらしい。

そりゃそうだ。

残り3個。

お昼は、私が仕事終わりにお弁当買ったもので、食後に旦那が1個食べた。

おやつは子どもたちはアイス、私はお腹すかないので何も無し。

旦那昼寝。

一週間海外だったし、少し頑張るか〜と、簡単にだけどおかず多めに作っていたのに、

旦那「スンドゥブ食べていい?(レンチンするやつ)あ、クロワッサンもあったのか…みんな食べない…」

私「ちょっと大きくてねぇ😅」が、最後の引き金になったらしい。

私が用意したおかず全て手付かず。

自分で温めたスンドゥブとクロワッサン2個を食べ、

横から息子が「何の味?何入ってた?」とか話しかけても

「食べないんだから聞くな。もう何も買ってこないから」と静かに怒ってる。

食べ終わって、食器下げて、歯磨きして、どうやら寝室へ行ったらしい

「パパ、あのクロワッサンのことで不機嫌になってるから、ちょっと黙っててね!」と娘に言ったら、
「だって、あれ甘い……😥」

前にハンドクリーム買ってきてくれたけど、私も匂い苦手だったし、「娘ちゃんにもぬって〜!…………あぁ😫💦」ってなってた

アメリカの時は、オレオ大容量パックを味違いで二つと、他のなんか甘いお菓子アメリカンサイズ買ってきて、これも結局ほぼ旦那が食べた。

これは………食べない私たちが悪い………ですか?

私が仕事の時は昼夜作ってくれたり、子どもと作ってくれたりで、関わってるほうではあるので、
普段の生活見てたら「食べなさそう」とか、量とかわかると思うんですが……💦

コメント

なな

最近私の夫に対しても思ったことなんですが、本当に男って言わないとわからないんだな、、って思いました💦
食べなさそうとか、とりあえずは一口?かは食べたりしているみたいなので、、、。苦手を伝えるより、こんなのがいいなーーって伝えてみたらいいのかもです!(次はどこに行くよ〜で、こちら側もどんなものがあるのかリサーチしたら楽しそうです!)

• もも子

もも子

コメントありがとうございます

もう少し考えてほしかったですが、
    旦那自身はなんでも「食べてみる」な人なので、有名?だから私たちに食べさせてあげたかったというのもあるかもです…

私が食わず嫌いで、外国のものはさらに苦手意識(甘そう、何入ってるかわからない)があり、リサーチもしてませんでした💦💦そういうのも良くなかったですね😥💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわー!パパサイコー!を期待して買ってきてそのリアクションだったからですね…
旦那さんが悪いとか食べない方が悪いわけじゃないですが、
旦那さんのセンスと合わないと言うのがまだ分かり合えてないとこが問題なのかなと…

• もも子

もも子

コメントありがとうございます

私も子どもも甘いもの苦手なの知ってるんですが……

• 27分前