※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入で夫と意見が合わず悩んでいます。夫は神奈川生まれ・神…

マイホーム購入で夫と意見が合わず悩んでいます。
夫は神奈川生まれ・神奈川育ちで、場所は神奈川から動きたくないそうです。また、生まれた時からマンション暮らしで「家を買うならマンション一択」という考えです。
一方で私は戸建て育ちで、できれば戸建てがいいと思っています。
子どもは2人いるので、将来的にはそれぞれに個室を用意してあげたい気持ちがあります。
今検討しているのは神奈川県内の72㎡・3LDKのマンション(駅徒歩15分)ですが、実際に見学したところ私は少し狭く感じました。
また、マンションだと管理費・修繕積立金・駐車場代などで毎月約5万円かかる点も気になっています。
夫は「立地重視・マンション派」、私は「広さ重視・戸建て派」で平行線です。
同じように夫婦で意見が割れた方、最終的にどうやって決めましたか?また、72㎡の3LDKで4人家族は実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも立地重視なのに駅徒歩15分は立地良くないなと思うのでそこ突っ込んでみたらどうですか?!
立地重視なら10分以内かと。
私も立地重視派ですが徒歩15分は遠すぎて無理です😱
うちは私はマンショはで旦那は戸建ても~ってタイプです。
結局マンションに落ち着いてます。理由はかなりしょうもないのですが階段の掃除が面倒くさそうだから嫌だとずっと言ってます…😂
72平米だとそこまで狭くは感じないかなと思いますが、リビングの広さ次第かなというとこもありそうです🤔