自治会について。戸建てを購入してて私と同じような感じの人、コメント…
自治会について。戸建てを購入してて私と同じような感じの人、コメントください。
特にゆかりのない土地に家を購入したので、親族も友達もいない。顔見てあいさつするのは向いや隣の家4軒くらいでまんな同年代なので自治会の役員ではない。
自治会は取り敢えず入って自治会費払ってる。
自治会のイベント事は若者向けは神社のお祭りくらいでほとんどのイベントは老人向け。
毎年年末あたりに自由参加の公民館の掃除があり、お知らせがポストに入ってますが未就学児2人居て、夫は休日出勤なので逆にみんなの邪魔になる&私も子どもたちいたら掃除できないと思い遠慮してました。
下の子が2歳になり、そろそろ上の子も頑張ればお利口さんに掃除してくれそうではあるので、下の子さえなんとか手懐ければ掃除に参加できるかも…と悩んでます。
私のような状況の場合、今年は頑張って掃除行ったほうがいいと思いますか?
周りからどう思われてるか気になるけど知り合いいないから分からない感じで。
行ったら行ったでうるさくするだろうし、私の掃除も100%ではできないと思うのでそのほうが迷惑なのか、それとも行くことに意味があるのか…。
- はじめてのママリ🔰
はる
行ったほうが良いです😊
みんなと顔馴染みになっていた方が何かと温かく見守ってくれますし、子供がいるのに来て偉いわーと皆さん好印象を持ってくれますよ✨
子供可愛いので来てくれたら嬉しいです♡
コメント