新居のLDKの壁紙の色が決まらず困っています。ホテルライクでオシャレな雰囲気にしたいですが、グレー、黒、白の選択で迷っています。アクセントクロスやメインカラーも決めかねており、参考画像を求めています。
新居の壁紙の色が全然決まりません😂 注文住宅を建てるのですが、LDKのクロスの色が決まらず困ってます🤷♀️自分のセンスが無さすぎて自信がありません😂
よければ皆さんのお家を参考にさせてください🙇♂️画像があったらより助かります🙏自宅じゃなくネットの画像でも大歓迎です🙇♂️
・ホテルライクなオシャレな感じにしたい
・グレー、黒、白などでまとめたい
・アクセントクロスの色も決まらない
・メインのカラーをライトグレーにするか、白にするか決まらない
→グレーなら手っ取り早くオシャレ見えするが、白に比べると空間が狭く感じやすい??
白なら空間は広く感じやすいが我が家のようなノーセンス夫婦にはオシャレに見させられない?建売感がでる? (LDK18畳です🥲)
まだまだ各部屋の壁紙やら床やら、キッチン、外壁等々、、、色を決めるところが多すぎてヒーヒー言ってます😇
- ママリ
コメント
ママリ
真っ白じゃない白にアクセントクロスでキッチンとリビングのテレビ裏をグレーのモルタル風にしました。
よくある配色ですが、落ち着いていて気に入っています✨
はじめてのママリ🔰
壁紙迷子、分かります💦
ベースは白系で良いと思いますが、折り上げや折り下げ天井、間接照明などされてますか?
うちは折り上げ天井で間接照明もつけたので、特にアクセントクロスの迷子でした💦
壁紙って色だけじゃなくて、デコボコの質感もあり、実物で見た方が良い場合もありますよ。
インスタやRoomCripを検索して、これに決めた!と思った壁紙があったのですが、サンゲツのショールームで実物を見たら全然違いました😢
特に質感があったり柄物は、見本の正方形で見るのと一面で見るのとは全然違うので、行けるようならショールームをおすすめします😊
退会ユーザー
LDK18畳なら広く明るく見える白が良いと思いますよ🫶
アンミカさんじゃないですけど…白は白でも色々バリエーションありますので。
真っ白じゃなくてほんのりグレー入った白を選べば建売感もそんな出ないかなと🤔
白は、家具やインテリアにどんなカラーが来ても馴染むのでオススメです。
-
ママリ
アンミカさんの名言ですね!🙌
ほんのりグレーが混じった白を探してみます!ありがとうございます😊- 8月19日
ママリ
グレーのモルタルおしゃれですね😊具体的にありがとうございます!参考になります😆