退会ユーザー
うちの地域も保育園激戦区です。
3歳児さんは、他の小規模保育園からの転園希望の人も多くなるし、
新規募集の枠も少ないので、
なかなか厳しいと言われています。
なので、やはり幼稚園の預かり保育に預けて働いてく方が多いようです。
幼稚園の預かり保育は、
夏休み冬休みや、
土日やってなかったり、
時間が短かったり…があるので、
園によっては仕事のためには使いにくいところもあるので、
早めに調べていかれると良いかと❗️
退会ユーザー
うちの地域も保育園激戦区です。
3歳児さんは、他の小規模保育園からの転園希望の人も多くなるし、
新規募集の枠も少ないので、
なかなか厳しいと言われています。
なので、やはり幼稚園の預かり保育に預けて働いてく方が多いようです。
幼稚園の預かり保育は、
夏休み冬休みや、
土日やってなかったり、
時間が短かったり…があるので、
園によっては仕事のためには使いにくいところもあるので、
早めに調べていかれると良いかと❗️
「ココロ・悩み」に関する質問
近くに住んでる従兄弟がうちの倉庫にある ものを勝手に取って使います。 先に言っておくと不仲ではないし、普段は子供たちも 仲良く楽しくさせてもらってます。 ただ、綺麗にしたい私と、綺麗にしたつもり、な向こうの 価…
4歳で発語はほぼないです泣 知的障害ありです。 基本的に模倣もぜんぶ母音で、ア行とんー!!で要求したりしてきます。 理解はかなり上がってきて、 運動面も遅れてるので口の周りの筋肉も遅れてるのかも? と言われ…
統合失調症の親族が母にお金を貸してと言ってきて、母が貸してしまっています。今回は断ったみたいですが、自分も貸したくないし、私に貸したらダメとも言われている。と言ったみたいです。私がその親族に逆恨みされる可…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント