※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

長期入院中の切迫早産で、音や匂いが気になるお菓子が食べられなくなりました。音が少なく匂いも控えめなお菓子のおすすめを教えてください。

長期入院経験ある方教えてください💡
切迫早産で入院中なのですが、昨日から大部屋に変わり、バリバリ、ぼりぼり、ガサガサするお菓子が食べられなくなりました😭😭
音かしにくくて、匂いもしにくいお菓子、洋菓子、和菓子などでこれよく食べてたよー!というものがあれば教えてください♪

さっき思いついたのは、ボンタンアメです💡

コメント

体重のこともあったので我慢していましたが、グミとか、たまにマドレーヌとか食べてました😃
ずっと大部屋でしたが、バリバリ、ガサガサ食べてる人いましたよー😁

• おはな

おはな

やっぱりグミやマドレーヌが音もしなくてしっとり系で食べやすいですよね💡💗
    他の人寝てたらなぁ💭と思うとなかなか音が出るおやつに手がだせず💦

• 11月20日

私も切迫早産で現在入院中です。
もう1ヶ月半になります。

最初は音に気を遣ってましたが、結構周囲の方、バリバリ、ボリボリ食べてます😆

とはいえ、あまり迷惑かけない様にうまい棒やキットカット、カントリーマアム等を食べてます♪
この位なら大丈夫です。

• おはな

おはな

長いですね😭正産期に入ったら退院ですか??

うまい棒のやさいさらだ味が食べたくなりました😹キットカットいいですね♥️明日買ってきてもらいます!!

• 11月20日

音気になりますよね😅お煎餅とかスナック菓子は食べるの気まずかったです😅
ファミリーパックの個包装のお菓子でしたら、1口で食べれるし音もそんなにしないので重宝してました。あとは地元のお土産用のお菓子で、和菓子と焼き菓子の色んなやつがセットになってるやつとかは日によって色んなのが食べれて良かったです🤩

• おはな

おはな

お煎餅が無性に食べたくなって我慢の最中です😭和菓子ってしっとりしてるもの多いので食べやすそうです💡
    どら焼き買ってきてもらおうかな、、😻

• 11月20日
スプリング

切迫早産で一カ月以上入院していました😊

音のするお菓子も食べてましたが、MFICUという大部屋でしたので量の多いのとかみんなで交換とかしてました✨
あとは、スタバの新作がどうとかマックシェイクとかの話もしてました😆笑

• おはな

おはな

昨日までMFICUで私の場合個室だったんです💦部屋の皆さん仲良いといいですよね🥰✨4人部屋でまったく話さないので気使いすぎてます💦

• 11月20日
  • スプリング

スプリング

個室なら気にならないですが大部屋なら気になりますよね💦

私が仲良くなったメンバーで一番最後まで入院だったのですが、やっぱり話す人が居なくなったら気を使いましたが、お腹減るし隣の人も食べてたので気にせず食べようと開き直ってました😅笑

• 11月20日
  • おはな

おはな

スプリングさんも双子ママなんですね🤭💗わたしもです✨

そうなんです、、
    私も開き直ろーかな🤣(笑)
    まだまだこの部屋では新入りの身なので様子伺いながら少しづつレベル上げていきます😆

• 11月20日
  • スプリング

スプリング

同じですね✨

MFICUにいる時に双子ママが3人居たので仲良くなりそこで交換したり、お話したりとかしてました😊

その方達が出産して私が最後だったのですが、新しい双子ママさんきたのですが素っ気ない一線引かれた感じで情報交換もお話もしませんでした💦
    大部屋の方良い方達だと良いですね😆

• 11月20日
mama-ma

私は、
こんにゃくゼリー
マショマロ(ブルーベリージュレのやつ)
ドライマンゴー
食べてました!!!

でも、同室の方は、柿ピーとかおにぎりせんべいとかボリボリ余裕で食べて部屋に臭いが充満してましたww

ボタンアメいいですね💓

• おはな

おはな

ありがとうございます😊
    マシュマロで思い出しました✨キティちゃんのやつで中にチョコレートが入ってるやつが大好きなんです‼︎‼︎それを家族にリクエストしてみようと思います❤️
    おにぎりせんべい食べたいですー😭

• 11月25日