※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
お金・保険

トイトレを始めて水道代が上がるのは普通ですか?新たな使用者がいると料金が上がることがあるので、水漏れの可能性を調べることをお勧めします。

トイトレを始めると水道代がグッと上がりますか?
うちは先月からトイトレを始めたんですが¥7,000ほど上がってました。水道検針の方からは水漏れを指摘されたので業者さんに調べてもらおうかとは思うんですが…。
やはりトイレを使用するする人が1人増えるとこんなに上がるものなのかな?と分からなくて。

コメント

ゆーママ

トイトレしててもそんな上がらないです💦
大人一人増えてもシャワー代とか入れてもそんな上がったことないですよ👀

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。そうですか、やはり水漏れですかね。

• 11月20日
🍓 🍓

そんなに上がらないと思います😭💦

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。そうですか。かなり上がってだのでビックリしました😖

• 11月20日

そんなに上がらないと思います💦
うちは、2000円違っただけでも水漏れっぽいので、見てもらってくださいと言われましたよ(T ^ T)

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。やはり¥7,000は上がりすぎですよね。ねこさんはその時は水漏れだったんですか?

• 11月20日

退会ユーザー

その時は、本当に水漏れでした💦
    外で漏れてると気づかないので、助かりました(T ^ T)

• 11月20日
  • hgl

hgl

度々ありがとうございます。そうなんですね。検針の方に漏れてないか確認してみてくださいって言われて一応水回りやトイレ、お風呂を見たんですが自分で見る限りでは漏れてないので本当に水漏れなのかな?と思っていて。
    素人目じゃ分からない漏れ方をしてることもあるんですかね😅

• 11月20日

退会ユーザー

うちは、素人じゃ分からない所でした💦
    コンクリートの下に埋まってる水道管からの水漏れでした(T ^ T)
    表面に水も出てきてないし、全く分かりませんでした💦

• 11月20日
まま

うちは上がりました。

・トイレを流す回数が増えた
・トレーニングパンツを何度も濡らすので、1日4回目洗濯するようになった
・床を拭くのが増えた
・お漏らしの処理をする事が増えたので、手を洗う事が増えた

これが増えた理由です。

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。私もままさんがあげられた理由にいくつか該当します。
    差し支えなければおいくらくらい上がったか教えていただけませんか?

• 11月20日
  • まま

まま

上がった分は2000〜3000円です。
    5500円位から8800円程になりました。

• 11月20日
  • hgl

hgl

度々ありがとうございます。そうなんですね、だとするとやはりうちの水道代はかなり上がってるから水漏れの可能性もあるのかな。
    参考なりました。

• 11月21日
ぽにぽに子

そんなに上がらないです。家族増えましたが、なんなら独身時代と400円も上がってない気が…(⌒-⌒; )

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。えぇwww!!そうなんですね(;゜0゜)じゃあやっぱり水漏れなのかな…

• 11月20日
3200g

その金額からすると漏れですかね?

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。やはりそうですかね😖
    業者さんにみてもらおうと思います。

• 11月20日