※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊活

食生活を気にしていたがリセットしてしまい、生理中に甘いものやお酒を許可するか悩んでいる。リセット時の励まし方や、甘いものの摂取が排卵に影響するか不安。

リセットしました😢
お菓子やめて、お酒やめて、コーヒーやめて、フルーツとって、食生活すごく気にしていたのにー!
もうこうなったら、生理中は甘いものとお酒解禁してやるー!って思うんですけど、みなさん、リセットで気落ちしたとき、自分への励まし?みたいなのしてますか?生理中だからって、甘いもの毎日とったら次の排卵に響くかなぁ?って少し不安です💦

コメント

みんしほ

考え過ぎが排卵に影響します。
気にしないで、食べたいものしたい事をしてご主人と仲良く過ごした方がいいですよー。

• いずみ

いずみ

やっぱり、考えすぎってよくないんですね💦
    基礎体温表も、なんとなく測定してたときは安定してたのに、気にしだしたら急にガタガタになりました。
    取りすぎに注意して、ストレスためないようにします、ありがとうございました❗

• 11月20日
❁蒼❁mama

私もコーヒー大好きでやめてましたがその期間はできませんでした(˶‎° °‎˶)ᵎᵎ
普通に飲んで食べてる時にできましたよ٩(๑•̀ω•́๑)و
ストレス溜めるなってのは難しいと思うので発散しながら妊活頑張ってください😊👍🏻

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!
    ネットで調べてたら、甘いものとカフェインは身体冷やすからだめって書いてあるのでやめてたのですが、ストレスが一番よくないですよね💦
    基礎体温表もかなりストレスになつてるみたいなので、もうやめようかな😢

• 11月20日
moon

すごく偉いですね(><)
私は妊娠分かるまでお酒飲んでました( ̄▽ ̄;)
因みにコーヒーは辞められず病院に相談して1日2杯までは大丈夫って言われてたので今でも飲み続けてます😅
食生活も妊娠してから気をつけるって感じで今は好きなように飲み食いしていいと思いますよ!
ストレスはよくないです!
気にするならば葉酸のみでいいと思います(*^^*)
妊娠したら嫌でも食べ物飲み物に制限かかってくるので(17kg太った私はかなりストレスでした)今好きな物を食べられる、飲める喜びに浸ってましょう🎵

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!
    妊活中、身体にわるい生活してるとホルモンバランスが崩れるなど、いろいろなネットの記載を見て、食事制限してました。
    でも、それが、よけいにストレスになってる気がします😢
    妊娠したらもっと気を付けないとダメだし、いまはもっとストレスフリーに生きます!(*^^*)

• 11月20日
C🍦

すごく徹底されてますね!すごい😊

わたしはコーヒーもお酒もお菓子も食べまくって基礎体温辞めた周期に赤ちゃん来てくれました😋✨
妊娠したらぜんぶ辞めなきゃいけないので、わたしなら妊活中なら気にしないです!

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!
    妊娠されていてほんとに羨ましいです😢
    ストレスになる体温測定もまだ1ヶ月目なのであと二ヶ月は続けようと思いますが、もうそれ以降はやめちゃおうかな💦

• 11月20日
ななな

私も色々気にしてましたが中々授かれず もういいや!て自暴自棄?と言うかどうにでもなれ!みたいな感じになったらすぐ授かりました🐻🌟
たまたまかもしれないですが
考えすぎたりがストレスになることもあると思います
好きなことして ストレス発散しちゃいましょ!💗

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!
    ストレスって大敵なんですね!!
    日頃のストレス発散をどうしようかなやんでます💦
    赤ちゃん、楽しみですね💖

• 11月20日
れこりゅ

私は第1子授かるまで3年かかりました😭その3年は温活、大好きなお酒も我慢(リセットした日は飲んでました)、徹底したタイミング法…旦那にも栄養ドリンク飲んでもらったり、マカ飲んでもらったり…タイミングじゃ授かれず人工授精6回やるも撃沈…
もう次は体外受精しかない。体外受精受けるための説明会まで4ヶ月あったのでそれまで妊活お休みすることにしました。一応排卵確認だけしたけどフーナーテストでも精子ゼロ。今回タイミングでの妊娠可能性は低いと先生にも言われたので、今月は諦めよう!4ヶ月楽しむぞ!そうと決めたら大好きなお酒も毎日のように飲んで、甘い系のお菓子、ポテチも解禁、温活ももこもこ靴下はくくらいで、ずっとやっていたテニスも再開しました。そしたらその月に妊娠!本当にストレスって1番の大敵です。少しでも我慢することがあるなら、我慢するより我慢せずストレスフリーのほうが妊娠しやすいと私は思ってます。ちなみに流産してしまいましたが第2子妊娠した時もお酒浴びるように飲んでた月でした(笑)

• いずみ

いずみ

すごく参考になりました!ありがとうございます!
    私はまだ病院へは行ってませんが、半年しても授からなかったら行ってみようと思ってます。
    一番のストレスは体温の降下ですよね😢体温もあと2ヶ月したらやめようかな💦
    お酒を浴びるようにのんでいて妊娠には驚きましたが、なんかホッとしました!

• 11月20日