※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんにチュウをしてしまい、ママ友から怒られた。神経質な感じで嫌だなと感じている。鼻水気になりますか?

熱もなくちょっと鼻水出てるくらいだったので、ママ友達に誘われてたので児童館に行ってしまったのですが、その友達の赤ちゃんとママが熱を出してしまいました😱
遊んでいる時、友達の赤ちゃんに、うちの子がチュウをしてしまった感じで😭💦
そのせいなのか分からないのですが、ママ友から怒ってる感じのメールが来て😱確かに、いけなかったのも分かるのですが、ちょっと神経質な感じで嫌だなぁとゲンナリしてしまいました😭
みなさんは、鼻水気になりますが!?

コメント

私が神経質なだけかもしれませんが
私はいつも子供が鼻水出てたら
お出かけしません!!

ただほんのちょっとでいけるかな?って
思ったら相手に必ず鼻水出てるけど
移しちゃったらまずいし…
行っても大丈夫?💦と聞きます!

ただ熱が出たのが必ずしもみいこさんの
お子さんのせいとも言い切れませんし
ましてや児童館なら菌もいっぱいあるだろうし💧
怒られるのはちょっと…って感じですね😱

ken

んー、、、私は気にしないけど、気にする方は気にするわけだし、わざとじゃないのもわかるけど、神経質で嫌だなぁって思わずに誠心誠意謝ります。
イレギュラーでチュウしてしまったわけやし、、、

はじめてのママリ

相手の赤ちゃんの月齢によりますかねー💦
でも、電車の中とか飲食店で咳してたり鼻水出てたりする子がいるとやっぱり気になりますし、ちょっと嫌だなとは思います😭

お肉が好き

鼻水出てる場合はお断りしますよー!
熱もないし黄色くないけど、鼻水出てるからやめとこうかなー?と言う感じで!

気にしないから遊ぼう!と遊ぶこともありますが、小さい子が集まるところはさけてます!
この時期は特に敏感な方多いので一言鼻水出てるんだけどってはじめに伝える方が良いかなぁと思ってます!

私自身は気にしないタイプなので相手の子が鼻水出てても体調良ければ遊びますけどね😅
それでも鼻垂らして子供広場にいる子を見ると嫌な顔する人多いので自分はさけてます、

んー…

すみません、私なら嫌です…。
鼻水出てる子に我が子がキスされるのも嫌ですし、反対に我が子が鼻水出てて、他の子にキスするのも嫌です💦
やはり相手の子に申し訳無く思うので…。

ママリ

鼻水出てるなら遊びません(´;ㅿ;`)
もし移して我が子のせいだと思われたくないので😅
鼻水出てて元気なんだけど風邪移したらいけないからごめんね😭っという感じで断ります💦
それでもいいよ!うちの子もだしーという気にしない感じの友達なら遊んだりしますが😅

抹茶

少なくともお友達の赤ちゃんとママさんが熱出たのは、みいこさんのお子様がチュウしたからって決めつけるのがおかしくないですか?可能性はあるけど、みいこさん以外にも児童館ならたくさん子どももいるし、菌もある‼︎よく怒った感じのメールが出来るのか…意味わかりませんね。。
自分のお子様とそのママ友が免疫力がなく弱かったんだと思います。

咳はもちろんですが、鼻水が出ていれば、支援センターや小さな子ども同士であそぶ場に行くことは控えていました。
鼻がかめるようになっていればまた違うかもしれませんが、小さなうちは鼻水が出たままあそんでいることも多いですし、それを拭いた手でいろいろなところを触りますし。私の周りでは、鼻水が出ていればそういう場には行かない人の方が多いと思います。
ただ、わざわざあなたのせいよ!ってメールまではしないですね😅

自分の子がうつされる側ならまだいいですが、今回のみいこさん側の立場になるのは嫌だと思っているので、私は少しでも自分の子の体調に気になることがあれば、基本他のうちの子と会う約束は断るようにしています。

♡♡♡♡♡

鼻水出てるぐらいの鼻風邪ならよくいますし、うちも相手に確認していいよと言われたら遊びに行きます。
それで風邪うつっても文句言わないし、ましてやメールなんてしません💦

ただ、お子さん、赤ちゃんの口にチューしたわけじゃないですよね?
大人だか子どもだか忘れましたが、赤ちゃんにチューしてそれが原因で後日赤ちゃんが亡くなったっていう海外のニュースを前に何かで読んだので、そこは注意すべきかなと思います。