子育て・グッズ 8ヶ月の女の子で、1日の睡眠時間は12時間前後。夕方寝かせるのは個々の性格による。夕寝をさせるかどうかは、個別の判断が必要。 8ヶ月の女の子です。 大体いつも朝7~8時に起きて、そのあと朝寝、昼寝、夕寝、夜と寝ます。 同じ月齢で夕寝をさせない、しない意見もありますが、個々の性格と受け止めて夕方寝かせておいていいものでしょうか。 1日のトータル睡眠時間は平均12時間前後です。 最終更新:2019年1月2日 お気に入り 睡眠時間 月齢 女の子 昼寝 体 夕寝 ゆり(1歳3ヶ月, 6歳) コメント rara お子さんの好きに寝させていいと思います😊 夕寝しても夜寝るならいいと思います! トータルだとそんなに多くないですもんね! 11月19日 ゆり コメントありがとうございます! 夜は大体22時位、遅いと23時になったりするので、20時台に寝かせてる方はえらいなぁと思ってしまいまして。 でも、好きなだけ寝かせた方がいいですよね。ありがとうございます。 11月19日 rara 夕寝すると寝る時間が遅くなりますよね💦うちも前はそうでした😭 やはり夕寝しないと20時過ぎくらいには寝ますね… あまり無理に起こしたり寝させないのは可哀想なので、私は娘の好きにさせてます💦 11月19日 ゆり 確かに、夕寝の時間次第ですよね。 そのうち娘なりの睡眠リズムが出来ることを願って、今は寝かせておこうと思います! 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
コメントありがとうございます!
夜は大体22時位、遅いと23時になったりするので、20時台に寝かせてる方はえらいなぁと思ってしまいまして。
でも、好きなだけ寝かせた方がいいですよね。ありがとうございます。
rara
夕寝すると寝る時間が遅くなりますよね💦うちも前はそうでした😭
やはり夕寝しないと20時過ぎくらいには寝ますね…
あまり無理に起こしたり寝させないのは可哀想なので、私は娘の好きにさせてます💦
ゆり
確かに、夕寝の時間次第ですよね。
そのうち娘なりの睡眠リズムが出来ることを願って、今は寝かせておこうと思います!