コメント

マヨネーズ
うちは布団に置いて、隣で私も寝たら寝ます。
寝たら私の洋服など、安心する匂いのものを体にかけてあげると長く寝ます。
うちは新生児からこの寝かせ方なので、子供もこうやって寝るものだと思っているのかもしれませんが、今まで抱っこ紐で寝かしつけをしていたなら、抱っこでおねんねの方が気持ちいいと思うので、最初は気力と根気が必要かもしれません😊
頑張ってください☺️
マヨネーズ
うちは布団に置いて、隣で私も寝たら寝ます。
寝たら私の洋服など、安心する匂いのものを体にかけてあげると長く寝ます。
うちは新生児からこの寝かせ方なので、子供もこうやって寝るものだと思っているのかもしれませんが、今まで抱っこ紐で寝かしつけをしていたなら、抱っこでおねんねの方が気持ちいいと思うので、最初は気力と根気が必要かもしれません😊
頑張ってください☺️
「ネントレ」に関する質問
日中の睡眠について 生後2ヶ月の子がいます。 朝夜の区別をつけるため今まではずっと昼間も明るいリビングにいて お昼寝もリビングでてもらってます。 夜比較的まとまって寝るようになってきてたので 昼夜の区別がついて…
夜通し寝た事がありません。2歳になる女の子です。産まれてきて今日まで一度も夜通し寝た事がありません。夜中に少なくて2回、多い時は5.6回は起きて抱っこしています。 寝る時はトントンで寝たり、抱っこで寝たりとさま…
2人目ネントレ無理じゃないですか?😭😭 4ヶ月に入りどんどん重たくなってきて 抱っこで寝かしつけるのがしんどくなり ゆるくネントレ始めたんですが、 上の子が起きるからあまり長時間泣かせられず 結局抱っこで寝かしつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちゃん🐗
新生児のころから!すごいですね!
6ヶ月間ずっと抱っこで寝てたので
変えるのは大変ですよね!
がんばります😱