2歳の娘が夜通し寝たことがなく、夜中に何度も起きて抱っこしています。いつから夜通し寝るようになるのか、同じ経験の方に教えてほしいです。
夜通し寝た事がありません。2歳になる女の子です。産まれてきて今日まで一度も夜通し寝た事がありません。夜中に少なくて2回、多い時は5.6回は起きて抱っこしています。
寝る時はトントンで寝たり、抱っこで寝たりとさまざまです。いつになったら夜通し寝てくれるのか…
フルタイムで仕事しているので夜通し寝てくれたらどれだけ助かるか…と毎日思っています。
今からネントレをしたいとかではありません。同じ境遇の方がいたら何歳頃から夜通し寝てくれるようになったか知りたいです。
- はじめてのママり🐰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥵
私も下の子が産まれてから夜通し寝たことありません。
断乳すれば、お昼寝無くせば、、と希望持ってましたが、ことごとくその希望は打ち破られ。泣
お子さん、睡眠が浅いタイプじゃないですか?
結局色々試した結果、寝かしつけをしないのが1番効果ありました。結局眠りが浅いから目が覚めた時に寝た時と同じ状況じゃないと起き上がってしまうみたいです。
初めは泣いてなかなか寝れないかもしれませんが、ソッポを向いて無視してみて下さい。そのうち自分でゴロゴロしながら寝付くようになります!
そうなると少し目が覚めてもそのまますぐに寝入るので、親は熟睡できるようになります⭐️
そんな私は保育園いれた途端また私にくっついてないと寝られなくなり、また振り出しに戻りました💦
お互い頑張りましょう😭

れい
昔の私のようだと思いました
大変ですよね…仕事があるのでつらすぎて、毎日願っていました。
娘は、ほんと寝てくれない子で、細切れの睡眠しかとらせてくれませんでしたが、
年中さんの終わり頃(5歳ちょっとすぎぐらい)から、長く寝てくれるようになりました。
下の子が夜泣きしても、へっちゃらみたいでした。
今では、朝にどうやって起こそうかと悩むほど、朝までぐっすり、全く起きなくなりました。
コメント