ママリ
もう最終手段で携帯で動画見せていました💦
やはり自分が食べ終わると飽きて騒ぎ始めるので、、
ままり
もう3歳なりましたが、2歳後半で旅行に行った際、うちも朝夕ビュッフェでした😊
みんな一緒に行って、旦那は上の子(7歳)を補助しつつ自分の分も取る。私は下の子の分を少し取り、席に3人座ってもらって私も取りに行きました。私が戻ったら、既に食べ終わった下の子連れて今度は多めに取って戻る。そんな感じだったと思います🤣
合間合間に行きたがる時は旦那か私か行けそうな方が行ってました。
はじめてのママリ🔰
ゆっくり堪能はたぶん難しいですが、皆んなで一緒に行き、パパママで2歳さんの面倒見る係を時間で区切って分担するしかないかもです。
前半後半で分けて、どちらかが隣に座るって感じですかね。
お料理はなるべく取りに行かせない方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
夫が子どものものを取ってくる→夫が子どもに食べさせる間に私が食べるもの取ってくる→夫と交代
子どもが食べ終わったら、一緒にデザート取りに行って食べてもらう間に私や夫も食べてを繰り返す感じでうまく行きましたよ✌🏻
最終手段はうちもYouTubeです😣周りもガヤガヤしてるし特別ねーって言って見てもらってました🥹
はじめてのママリ🔰
私なら、いっしょに行き
①ママ一人で、2歳の子のぶんだけを取りに行く(席で、2歳の相手をパパと上の子にしてもらう)
②ママが2歳の子に食べさせる。上の子とパパに食べていただく
③上の子が食べ終わったら、上の子に2歳の子の相手をしてもらい、パパが食べ終わるのを待つ。
④パパに子ども2人を部屋に連れて部屋に帰っていただく
⑤ママ一人のこり、ゆっくり食事
にするかな
はじめてのママリ🔰
やんちゃ度合いにもよりますが、うちは息子が相当やんちゃだったため、ビュッフェで同時に食べるのは難易度高かったです💦(娘は余裕でしたが…)
うちは
・娘とパパが先に食べに行く
・パパが食べ終わった頃に息子を連れて行く
・パパには息子が食べそうなものをあらかじめとっておいてもらう
・食べ終わったパパが息子に食べさせる
・ママは自分の食事
・パパが息子のお代わりを取りに行く時は私が息子を見ておく
・またパパが息子に食べさせる
↑大体こんな感じで乗り切りました!!
コメント