コメント
はちこ
結婚したのはいつ頃でしょう??🤔私も届くの結構かかりました💦会社のせいというより、社会保険事務所の書類手続きが遅れているのかなーと💦
なめこ
2ヶ月もかからないですが、1ヶ月はかかりますよね😅
ちゃんとやってるのにキレられるのはいやですね😫
旦那さん悪くないのに可愛そう😔
-
みーちゃん
そうなんですよ。
会社の人もうちより前の人結婚して申請した人らがまだ出来てないと言ってたのでまだなんだって思いました。(⸝⸝›_‹⸝⸝)
旦那が今考えすぎて頭痛で苦しんでます。- 11月19日
あいう
場所によりますよね…うちは保険証自体は1ヶ月かかりましたが、
扶養に入ってる、現在保険証発行中という証明の紙(保険証かわりに使えるもの)はわりとはやくもらえましたよ!
子供もうまれてからすぐの1ヶ月検診のときには保険証必要だし、その時もその紙を発行してもらいましたよ
-
みーちゃん
発行までに1ヶ月なんですね。
発行中の紙を一応FAXで送るつもりでいますでもそれでも無理ならまたキレてくるんかな(⸝⸝›_‹⸝⸝)
子供さんの保健は早く発行してもらえると聞きました。- 11月19日
みーちゃん
10月1日に結婚しました
はちこ
そうなんですね!もう少しですかね(>_<)私も時間かかりました💦4月とかで申請する人が多くこみあって遅かったです💦旦那さんが悪いわけではないのにかわいそうですね(>_<)えりさんを心配してのことだとは思いますが旦那さんに怒ってもしょうがないですよね💦早く届きますように(._.)