※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

酔っ払ってソファで寝てる旦那を移動させたいです😭帰宅は3〜4時でシャワ…

酔っ払ってソファで寝てる旦那を移動させたいです😭

帰宅は3〜4時でシャワーも浴びずギドギドの脂っぽい髪の毛で狭い部屋の唯一のソファで寝ています
せめてシャワー浴びるか寝室に移動してくれないと私と子供の居場所がないのにまったく起きません

蹴ったら睨んで蹴り返そうとしてきました
いつもお酒飲んでる時は目が座って暴力的になります

何か動いてくれる効果的な言葉などないでしょうか?
私がお酒飲まないので酔っ払ってる状態がわかりません🥲

コメント

nathuu

帰宅から時間もたってますし、酔っ払ってることはないと思います🤔
少しお酒がのこってるとは思いますが🤣
ここで寝てたら風邪引くよ〜水飲む?ぐらいに声かけるのはどうでしょう?

シャワー浴びてから寝室行ってほしいですね🥹
我が家は絶対飲み会のあとはシャワー浴びないとリビングに入れないルールありますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も嫌です😢
    それは絶対に辞めてねって伝えてたのに…

私たちが起きてから帰宅なら言えたんですけど寝てる時に帰ってきたので阻止できず色んなところに服脱ぎ捨ててます
    一番嫌いな行為なので口開くと暴言しかでなくて優しく言えないです🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

😊そんな酔っ払いパパは放置して、お子様と外出して美味しいものを食べて来ては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは大音量でテレビか遊ぶかして、自ら退場したくなる雰囲気を作るのはいかがですか?

私も全く飲まない人なので、飲む人の気持ちが分かりませんが😅義両親も見る画像共有アプリの「みてね」に孫の最高に可愛い写真をアップし、そのコメント欄に、夫の困っている行動をさり気なく晒します😂今回のようなケースなら「パパが酔っ払って朝帰り。唯一のソファーを占領して暴力まで振るって来たので、◯◯ちゃんと△△に非難なう」みたいな?

あくまでも家族の人間しか見られないので、不特定多数に晒しているわけではないため、夫のメンツをある程度保ちつつ…酔いから覚めたパパ本人に反省させ、今後同じことをしないように促します。あと過度な期待は出来ませんが、もしかしたら投稿を見た義両親が夫を注意してくれるかも?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は午後から私の実家で集まりがあるんですけど、早めに行くと迷惑そうで悩んでます😅
    とにかく視界から旦那が消えてくれたら落ち着くんですけど…

• 1時間前
はじめてのママり

私はいつも、スマホを少し離れた所に置いて、LINE電話ではなくあえてスマホ電話の方で電話して、起こしてます!
アラームじゃ起きないけど、スマホ電話だと飛び起きてくれるんですよね〜

あえて離すことで布団やソファから動くので、その隙に!です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきやってみましたが一瞬目は開けたものの、電話鳴ってるよって言っても「分かってる💢」でまた寝ました😇

• 1時間前