※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

娘がパパを嫌がる理由は、断乳後にパパの育児参加が減ったことや、ママとの時間が多いことが原因かもしれません。パパとのスキンシップを増やすと改善するでしょう。

長いです。娘がパパ嫌いになりました😭家で抱っこしてもらうとギャン泣きします💦一緒にお風呂も大好きだったのにギャン泣きです💦お出掛けのときの抱っこはそこまで嫌がりません。なんなら散歩も一緒に行ってます。
二週間前に断乳したのですが、それからです。断乳のときにパパによく抱っこをしてもらってました。それが原因とかありますか??💦💦泣くので私に任せっきりという感じで、パパ本人はもう諦めてます(>_<)そこまでパパは育児に協力的ではありませんが(一緒にいるのにゲームしてるとかよくあります)、私が言ったら色々してくれます。私と娘でよく実家に帰ったりもするのでそれも原因なのかな?と思ったり、、パパ不足?ですか??それよりもやっぱりママ不足ですかね??断乳から後追いはほんとにひどくなりました😭💦私は娘に断乳から特に気にして抱っこしたりスキンシップとったり遊んだりはしています💦💦

コメント

いちご

性格もあるかと思いますが、時期なのかもしれないですね^ ^
うち上は今だにお母さんお母さんで、パパにはえ〜?パパ〜?て感じです😅ちっちゃい頃なんてパパに抱っこされたらお母さんと離される!とギャン泣きでパパが私に八つ当たり、、、が3歳頃からパパともたまに仲良しさんになってきました。下は上が母べったりを悟ってか最近までそんなにでしたが、やっぱり人見知りがでたくらいからパパよりお母さんです。

でもきっと成長と共にパパとも仲良くなっていきますよ^ ^
2人で公園や自転車乗りに行くようになりましたし、心配されなくても大丈夫かな?と思います😀