※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

眠い時や機嫌が悪い時に大きく奇声をあげる子どもの原因や、他の子との違いについて知りたいです。

奇声をあげる。

特に眠い時や、機嫌が悪い時なんですが、
とっても大きく奇声をあげます。
まわりの大人がびっくりする程です。

児童館などに行くと、あげない赤ちゃんも居るように見受けますが、
我が子のように大きく奇声をあげるのは何が原因なんでしょうか。
あげない子との違いは何なんでしょうか。
教えてください

コメント

よい

うちの子は、眠い時と機嫌がいい時、悪い時に奇声を上げます。
眠い時は「眠いけどまだ体力があるから、体力消費してんのかなー」と思ってます。
機嫌がいい時は声で遊んでるらしいです(ネットで調べました)
今日はスーパーでずっとキャーキャー言ってましたね(^^;)
悪い時は特におっぱい飲んでる時…思いっきり背中逸らして絶叫してます…なぜかは分かりません…
自己主張出来るようになってきたんだなー、って思ってます。
私も他の子が奇声をあげてるのを見た事がないんですけど、意外にみんな家とか場所が違えば上げてるんじゃないですかね?(笑)

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます!
    機嫌、良くても悪くてもなんですね😭
    確かに声で遊んでる感じ、ありますね🤔
    みんな お家では声出してるのかなぁ。我が子が外でもうるさいだけ?笑

• 11月19日
まもちん

うちもあげてます😭特に眠い時機嫌が悪い時構ってほしい時がひどいです💦最近は泣くじゃなくて叫ぶで呼んできます😰
外では大人しいので叫ばないですが、家では叫ぶんで他の子もそういうこともあるかもですよ😆ほんと叫ぶ子叫ばない子何が違うんですかね😂

• ぽこ

ぽこ

呼ばれているような気がして「何?」って顔向けると笑ったりもします。
    遊び足りなくて外でも出してるんでしょうか😂

• 11月19日
あんぱんまん

性格の違いじゃないですか?
意外とママさんたちと話してると、家ではすごい大きな声ですよーとか結構いますよ。
息子はビビリなのか、外では、ふえふえ。って感じでのなきかたでしたよ笑
家では虐待だと思われるんじゃと思うくらい泣き叫んでたのに笑

• ぽこ

ぽこ

ふえふえ。可愛いですね、笑
    本当に…家でなら良いけど外だと子連れの人にさえもビックリされて…😭

• 11月19日
mnmndan

うちもすごかったですよ。寝グズりすんごいなーと。性格でしょうね~。
1才になったらしゃべるようになり、でかい声で『やって!』『どいて!』『きいて!』『だっこして!』『ねんねる!』『よんで!』と要求するための言葉が溢れてきました。。気持ちを声にできるともしかしたら話すのもはやいかもですよ~😁

• ぽこ

ぽこ

喋るようになったらそうなるのかな🤔
    荒い性格なんでしょうか…笑

• 11月19日
ママリ

過去の質問に失礼します💦
すいません、うちも今3ヶ月半なんですが、3ヶ月に入った途端に怒ってキーキー叫ぶことが多くなりました😭
癇癪なのかなと心配で😞
お子さんはその後どうですか?💦