子どもが外食時に落ち着かず、周囲の物に興味を示すため困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
本当に落ち着きがなくて、ずーっと動き回るので困ってます😭
ご飯屋さんに行ってもお座敷だと机の上に登ろうとしたり、色んなものに興味津々で触ろうとします。机でもキッズチェアに座らせると立とうとしたり、椅子にベルトつけて固定してても嫌がって奇声を発します、、、
たまには外食してリフレッシュしたいのですが、
ご飯屋さんで毎回困ってまして、、
おもちゃよりも目の前にあるお箸やメニューに興味があるみたいで😭😭 もうこれは仕方ない事ですかね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みみ
ですね!!
この時期が1番外食しづらいと思ってます笑
はじめてのママリ
そうですね‥。
可愛い時期ですが、めちゃくちゃ大変な時期でもありますもんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!少しずつお喋りしてくれるようになって可愛いんですけど、外に出れば大変で😭
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
リフレッシュのつもりがリフレッシュどころか大変なのでその時期は外食さけてました
テイクアウトど安心してゆっくり食べれる物のほうがよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにテイクアウト良さそうです!!
元々外食が好きだったのもありお休みの日は食べに行こ〜ってことが少しずつ増えたのですがこんなに大変だなんてびっくりしました🤣- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです
ずっと暴れてます
みみ
長女はわがまま炸裂ですがマシです😂😂
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
いつ頃から落ち着いてくれるでしょうか、、笑