※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

妊娠7週目でつわりがひどく、子供を見ながらの日々が辛いです。妊娠は嬉しいけど、励ましを求めています。

今、妊娠7周目。
つわりがとてつもなく辛いです。

ご飯を食べては吐き、空腹で吐き、ドライヤーの風で吐き、歯磨きをすれば吐き、、、
ひたすら吐き気と戦っています。

上に二人の子供がいます。
3歳と1歳の子供を見ながらなので、思うように休まらず毎日毎日辛いです。

幸い水などは飲めるので、重症のつわりの方と比べたら私なんか屁でもないレベルかもしれませんが、すみません。弱音を吐くところがなく、ここで吐かせてください。

望んだ妊娠なので、妊娠自体は嬉しいです。
甘えているかもしれませんが、励まして欲しいです。

コメント

みく

つわりは他の人と比べるものじゃありませんよ^ ^さらには自分自身でも妊娠ごとに悪阻って全然違いますよね😫
上のお子さんもいてなかなか気も休まらないと思いますが、頼れる人に頼って、抜けるところ抜いて無理やってください😫😫

ゆちゃん

同じです( ;∀;)
ほんと、妊娠は嬉しいし赤ちゃんが元気に育ってくれたら嬉しいんですが、
私もつわりがひどすぎて
常に気持ち悪くてどうしたらいいかわからず…一歳の子の面倒も辛く、仕事も辛く、、、早くつわり終わってほしいです…( ◞´•௰•`)◞

頑張りましょう😭😭😭😭😭😭

tommy

私もホントにつわり辛かったです!!
炭酸水しか飲めなくて、水分しか取れないから下痢も酷いし、毎日寝て過ごし、夜になると気持ち悪くて泣けてきて旦那に励まされてました。
にこにこさん凄いです!
私なんて常にベットで寝てないといられなかったのに、そんなに辛くても幼いお子さん2人も育ててて尊敬します!
つわりが酷いのは赤ちゃんが元気な証拠って言われましたし、きっとお腹の赤ちゃんもにこにこさんがママだから安心して育ってるんですよ♡
すっごく辛いと思いますが、元気な赤ちゃんの為に無理し過ぎない様に過ごして下さいね^ ^
産まれてきたら、きっと辛いつわりも良い思い出ですよ^ ^

まい

つわり、辛いですね😭
こればっかりはなった人にしか辛さが分からないですよね💦さらに小さなお子さん2人見ながらはキツイです💦

体調悪いと精神的にもやられますよね😭私も悪阻の時は終わりが見えなくて何回も泣きました…

病院で相談はされましたか??
私は点滴と吐き気止めを処方してもらい、少し楽になりました!

ほえるこ

私も同じです😢
3歳と1歳の子が居て3人目で悪阻がなかなか酷く…
常に車酔いしてるみたいな状態。
とにかく食べ物を想像したりご飯作ったりそのにおいで吐き気が💔
でも吐けなくて余計きついです。
貧血もひどいしフラフラでまともにご飯食べれてないから体力もかなり落ちてます…
とにかくみかんばっかり食べてます😢

上の子達も外に連れてけないストレスなのかケンカばかりするし
勘弁してくれです…
叱るのもしんどい。
子供達のご飯3食用意するのもしんどい😢
シャワーの湯気で気持ち悪くなるので風呂も嫌です😭💦
旦那は仕事が忙しいのでほぼ1人で育児してます。

私も望んでた妊娠だけど
本気でしんどいなぁと思ってしまいます。
ずっと寝ていたいなぁとか…
お互いいつ終わるかわからないけれど頑張りましょうね!😢🍀