※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノコ
妊娠・出産

妊娠19週で右側のお尻の上の腰が痛いです。対処法を知りたいです。

現在妊娠19週なのですが、数日前から
右側のお尻の少し上の方がの腰が痛みます…😢

寝ていれば楽なのですが、歩いたり立ち上がったりすると
すごく痛み思わず、うっ…💦と声が出てしまうほどです

これは妊娠中によくあることなのでしょうか?

また対処法などあれば教えていただきたいです!

コメント

そら

私もありましたよ( ¨̮ )
私の場合は、妊娠中にお腹が出てきたり体調の変化で無意識に前かがみになりがちになるから、それで腰やお尻付近の筋肉に無理な力が加わることで痛むんだと言われました。
ちょっと難しい時期もありますけど、脚を閉じて伸ばして座って前屈するストレッチで、大腿後面と腰あたりの筋肉を伸ばせるのでできる限り毎日やっていたら治まりましたよ(^^)

• ピノコ

ピノコ

普段から姿勢悪いのもあるかもしれません💦ストレッチやってみます☺️✨

• 11月18日
ママリ

初期から腰痛に悩まされてます😭😭
ホルモンバランスとか子宮が大きくなるとかで痛くなるみたいですよ💦

私は安定期入るぐらいから骨盤ベルトつけてます❣️すっごく楽になるのでおすすめです☺️
あとは温めるのも効くみたいで、ホットタオルあてるのとか良いですよ💡

• ピノコ

ピノコ

やはり仕方ないことなのでしょうか?😓
    おふろ入った直後は少し楽になりました!✨骨盤ベルト、買ってみようと思います!🙏

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

仕方ないみたいですね💦
    個人差あるみたいですが、仕方ないみたいなので対処するのみですね😓

• 11月18日
ママ

私も11週目から同じ症状が出てます😭なった初日は立てなくて慌てました。ちょうど検診があったので助産師さんに話をしたら骨盤ベルトを巻くように勧められました!巻き方も人によって気持ちいい締め方などがあるみたいです☺️

• ピノコ

ピノコ

私も立てなくなるくらい痛くてびっくりしてます💦やはり、骨盤ベルトいいんですねー😳付けてみようと思います‼️

• 11月18日
マママ

私も腰痛?みたいになりベルトにしました!ベルトが効くと良いですね♥