コメント
そら
私もありましたよ( ¨̮ )
私の場合は、妊娠中にお腹が出てきたり体調の変化で無意識に前かがみになりがちになるから、それで腰やお尻付近の筋肉に無理な力が加わることで痛むんだと言われました。
ちょっと難しい時期もありますけど、脚を閉じて伸ばして座って前屈するストレッチで、大腿後面と腰あたりの筋肉を伸ばせるのでできる限り毎日やっていたら治まりましたよ(^^)
ママリ
初期から腰痛に悩まされてます😭😭
ホルモンバランスとか子宮が大きくなるとかで痛くなるみたいですよ💦
私は安定期入るぐらいから骨盤ベルトつけてます❣️すっごく楽になるのでおすすめです☺️
あとは温めるのも効くみたいで、ホットタオルあてるのとか良いですよ💡
-
ピノコ
やはり仕方ないことなのでしょうか?😓
おふろ入った直後は少し楽になりました!✨骨盤ベルト、買ってみようと思います!🙏- 11月18日
-
ママリ
仕方ないみたいですね💦
個人差あるみたいですが、仕方ないみたいなので対処するのみですね😓- 11月18日
ママ
私も11週目から同じ症状が出てます😭なった初日は立てなくて慌てました。ちょうど検診があったので助産師さんに話をしたら骨盤ベルトを巻くように勧められました!巻き方も人によって気持ちいい締め方などがあるみたいです☺️
-
ピノコ
私も立てなくなるくらい痛くてびっくりしてます💦やはり、骨盤ベルトいいんですねー😳付けてみようと思います‼️
- 11月18日
マママ
私も腰痛?みたいになりベルトにしました!ベルトが効くと良いですね♥
ピノコ
普段から姿勢悪いのもあるかもしれません💦ストレッチやってみます☺️✨