※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか04
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がり、おっぱいでしか泣き止まない状況。おっぱいをくわえさせても1時間後に泣き出すことが続く。魔の3ヶ月なのか、おっぱいをくわえさせるのが問題なのか、どうしたらいいか悩んでいます。

もうすぐ4カ月になる赤ちゃんがいます。
少し前までは寝かしつけにおしゃぶりを使っていたのですが、突然おしゃぶりを嫌がるようになり、抱っこしても泣き止まず、おっぱいでしか泣き止まないし寝なくなりました。
お腹は空いていないけどおっぱいをくわえないと気が済まないようで、昨日はおっぱいをあげないと声が枯れるまで泣いていました。
おっぱいをくわえさせて寝るのですが1時間ほどすると泣いて、同じことの繰り返しが4回ほど続きます。
魔の3ヶ月と言われるものなのでしょうか?
それともおっぱいをくわえさせるのがいけないのでしょうか…
どうすればいいのかわからず困っています(T_T)

コメント

Aran👸🏻💖

全く同じことがありました(・_・;
私のところは粉ミルクをあげると
すぐ寝ましたよ( ^ω^ )

あやか04

コメントありがとうございます!
寝てくれるまで根気よくおっぱい頑張ります(>_<)

kyon

私は抱っこ紐で寝かしつけてます!おっぱいくわえないと寝ない、という癖がついてはいけないと思い・・・泣いてもあやしながら抱っこ紐して、ひたすらゆらゆらしてます!寝かしつけ辛いですよね(>_<) お互い頑張りましょう!!

あやか04

抱っこ紐いいですね!
わたしも今日は抱っこ紐で寝かしつけてみます!
ありがとうございます(^o^)/
お互い頑張りましょう!