※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生まれてから1度も夜通し寝ることがないまま夜泣きが始まりそうです😥そ…

生まれてから1度も夜通し寝ることがないまま夜泣きが始まりそうです😥そんなものですか?

現在5ヶ月、夜間授乳が1回と夜間覚醒が2、3回あり、キツくなってきました💦夜間覚醒は抱っこすれば落ち着く時もあれば、ぐずってダメな時はおっぱい咥えさせてます。ダメだろうなと思いつつ、ぐずりがすぐ治るのでおっぱいに頼ってしまいます😩

昼寝も短くなって来たので夜泣き始まるのかなと思うと憂鬱です😞夜泣きは6ヶ月位からですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ですが未だに夜通し寝たことないです😂
ほんとに子によるみたいです…
友達の子はよく寝る子で羨ましいです🥺

• ママリ

ママリ

一歳半でもですか😭
    逆に覚悟が決まりました😅人によってはよく寝る子もいますよね!羨ましい限りです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはずっと完ミなので座って抱っこしたまま寝たりしてましたがそういうのはなくなったのでだんだん楽にはなってます😂

• 2時間前
ラティ

2人目が9ヶ月まで寝るの下手、
4人目もちょちょい泣きます😂

• ママリ

ママリ

やっぱりその子に寄りますよね😂
    離乳食始まったら違うかな、なんて理想も抱きましたが…きっと変わりませんよね😅眠いなぁ😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供二人とも11ヶ月で卒乳?断乳?したら夜泣きなくなりました!
それまで夜は沿い乳に頼りまくってましたが、沿い乳で寝るのが癖になって、夜寝てておっぱいが無いことに気づくと泣いちゃうみたいです。
もうおっぱい無しで寝るんだよというのを一週間くらいかけて教えていく感じでした😢

• ママリ

ママリ

やっぱりおっぱいが無いと起きちゃうんですね💦完全に癖になってます😩卒乳も1つの目安ですよね!頑張ります😅

• 2時間前
スポンジ

子供によりますよね
うちは幼稚園入ってもまだ2回くらいは起きてましたよ😅
すぐ寝るとはいえ毎日それだったので私が軽い不眠症でした😂