コメント
退会ユーザー
ウォーターサーバーのお湯で作ってます!
成分分解されちゃうなんて知りませんでした😳💦
a
熱いお湯だと成分が分解されちゃう
とか初めて聞きました(笑)
ウォーターサーバーで作ってます!
-
かおちゃん
私も知らなかったのですが
ネットでビタミンなどの栄養分が
破壊されるとか記載されてる
記事を見つけてしまって
心配なりました(T ^ T)
でも、ウォーターサーバーを
使ってミルクを作ってる方も
いらっしゃるみたいなので
私もウォーターサーバーで
作りたいと思います(^^)
ありがとうございました😊💕- 11月17日
退会ユーザー
ミルクは新生児の頃のみですが70℃くらいで溶かしてねって教わったので70℃でやってました😊
-
かおちゃん
70度ぐらいがいいんですね😳
助かりました!
ありがとうございました😊💕- 11月17日
-
退会ユーザー
ちなみにポットはこれです😊
魔法瓶にもなるしミルクに適温の温度など…ぬるくなれば再度沸かすことも出来るので便利ですよ✌️- 11月17日
-
かおちゃん
ご丁寧に画像まで
ありがとうございます💕
早速電気屋さんで
探してみたいと思います💕- 11月17日
退会ユーザー
うちはミルクを作るのに適した温度(70℃)にしてくれる機能がついたポットを使ってます‼︎
そのボタンを押すとずっと70℃を保ってくれるので、めちゃくちゃ便利です‼︎
離乳食作りの時もお湯をよく使うので、重宝してます😆👌
-
かおちゃん
すごい!
そんなのがあるんですね😳💕
それは便利です😍💕💕
電気屋さん行った時に
私も探してみます!- 11月17日
-
退会ユーザー
ちなみにこのポットです‼︎
探してみてください☺️👌- 11月17日
-
かおちゃん
ご丁寧に画像まで
ありがとうございます💕
電気屋さんで早速
探してみます!
ありがとうございました💕- 11月17日
退会ユーザー
ウォーターサーバーではないのですが…
成分が破壊されていると記載されている記事私も見たことがありますが、
入院した時に病院側からケトルで調乳用のお湯を沸かすように言われて、病院ですら100度のお湯で作っているなら根拠なんて無いんだなと思い、
ネットの記事を信用するのをやめました(TT)(笑)
なので、ウォーターサーバーのお湯を使っても大丈夫だと思います!
-
退会ユーザー
打ち間違えてなんだか日本語おかしいですが、言いたかったのは熱すぎると成分が破壊される(分解される?)と記載されている記事のことです(笑)
- 11月17日
-
かおちゃん
そうなんですね😳
病院ですら100度のお湯で
作ってるんですか😳
それなら確かに
成分?が分解されるっていう
根拠なんてないですよね!
これから安心して
ウォーターサーバー
活用しまくります😍💕笑- 11月17日
かおちゃん
ビタミンなどの栄養分が破壊されるとか、ネットで見たことあるので
心配なりました(T ^ T)
でもウォーターサーバーで
作ってらっしゃると聞いて
私もウォーターサーバーで
作ってみようと思います(^^)
ありがとうございました😊💕
退会ユーザー
今ちょっとしらべてみたら95度以上にならなければ大丈夫みたいですね😊
うちのウォーターサーバーは85度前後なので大丈夫でした!
心配なら一度ウォーターサーバーの温度調べてみてはどうでしょうか?
ウォーターサーバーあるとめちゃくちゃ便利ですよー😆
退会ユーザー
て、もう調べてらしたんですね😅
見落としてましたすみません💦
かおちゃん
95度以上にならなければ
いいんですね😳
ありがとうございます!
私はプレミアムウォーターという
ウォーターサーバーを
使ってるのですが
調べてみると85度でしたので
大丈夫そうですね😊
調べて頂きありがとうございます!
95度以上じゃないので
これからウォーターサーバー
使いまくります💕