※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安産🙏
ココロ・悩み

内診でグリグリされるとよく聞きますが、それは何週頃されるんですか?また検診でされますか?

内診でグリグリされるとよく聞きますが、それは何週頃されるんですか?また検診でされますか?

コメント

あ

37週あたりでされます!
検診のときです!

• 安産🙏

安産🙏

そぉなんです👍何を見られるんですか?

• 11月17日
  • あ

子宮口がどのくらい開いてるかと子宮頸管の長さだったと思います!
    あと赤ちゃんの頭の位置ですかね!

• 11月17日
まなとん

私はされませんでした☺️

nami

検診でもされますが陣痛ついてからも子宮口がどれだけ開いてるかでぐりぐりとチェックされます!あれが1番嫌いでした…😭(笑)

• 安産🙏

安産🙏

子宮口の開きを見られるんですね👌なにを目的としてされてあるのかまで知りませんでした💦

• 11月17日
ねむねむ

内診では、なかったです!
上の方がおっしゃってるように子宮口の開きをみるのですが、陣痛中とかでも
「今から内診グリグリしますよ!」とか言われるわけではなかったので、いつの間にか終わっていて
今からかんがえたら、あれが内診グリグリだったのか!って感じです。

• 安産🙏

安産🙏

そぉなんですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月17日