妊娠中は行けなかったので、2年ぶりに好きなアーティストのライブへ。子…
妊娠中は行けなかったので、2年ぶりに好きなアーティストのライブへ。
子どもは夫と、同居している親に頼みました。夕飯も離乳食も温めるだけにしてきたし、今日は楽しむぞー!
送り出してくれた夫と親には感謝です。
…なんですけど、息子の相手をしていた夫が、息子のアテレコみたいにして「ママは僕よりライブのほうが大事なのー?僕を置いて行くの?」って言ったんです。
なんだか「悪いことしてるんだ」って言われてるような気がして、「逆の立場だったらどう思うか考えて」って言ったんですけど「逆の立場でも、俺は嫌な気分にはならない」と言われ、ガックリ。しまいには、「冗談なんだから、そんな目くじら立てることない」って。
はー、そうですか。ご自分だけ楽しい冗談言って、楽しそうですね。
出かける前にケチがついたけど、楽しんできます!
- こめみぎ(7歳)
コメント

ママ初心者
やる事をしっかりやって出てきているのですから、ケチつけられる理由無いですよね😠
むしろ、2年間も育児に専念してたこめみぎさんに感謝して、快く送り出せないのでしょうか?
私なら、その言葉を言われた時点で行くのやめます。
言った事、後悔させてやります😜

あちゃん
一応気にしてるのにそうやってデリカシーの無いことされたらイラつきますよね笑
-
こめみぎ
そうですよねー。一応、こちらも子どもは気になるわけですし。
イラつくというよりも、ガックリです
_| ̄|○- 11月17日

まーこ
うわー、旦那さんにイラッときたー❗️
せっかくワクワクしてる相手の テンション下げるようなこと言って 楽しい?
冗談ならいいんや、私もこれから アンタが出かけるとき 毎回言ってやろ!
てなります。。
-
こめみぎ
そうなんですよ!楽しい気持ちに水を差して欲しくないし、アンタしか楽しくない冗談だよ、それ…ってなりました。
今度、夫が飲み会行くときにやってやろ!と思いました。- 11月17日

あいこ
おしい!おしすぎる!!
旦那さん、せっかくママに休みをあげてるのに。その一言で旦那さんの努力台無しですよ〜(T ^ T)
-
こめみぎ
おしいですよね!
快く送り出してくれてありがとう❤️って思ってるのに、この一言で「なにそれ!?」ってなりました。
マイナスポイント入りました〜残念!笑- 11月17日

ルナ
私も今回2年ぶりにライブに行く予定です!
行く前にそれ言われたらすっごくイラっとしますね😡
365日×2年分の1日くらい、快く送り出せないのかなと思いました💦
-
こめみぎ
まぃまぃさんもライブ行くんですね!思いっきり楽しんでくださいね。
なんか、イラッとより、ガックリとかポカーンとか、そんな感じですわ。
基本「楽しんでおいで」って言ってくれてたのに…。なぜ、そんな冗談を言う?
自分が言われないとわからないんですかねー。- 11月17日

odango
逆に息子さんにアテレコして、パパ、そういうところだよ。息子として残念です。って言いましょ(´,,•ω•,,`)楽しんできて下さいね♡
-
こめみぎ
逆に息子にアテレコですか。やってみます〜笑。ママがせっかく楽しみにしてたのに、ってね。
ライブは楽しめました♫ありがとうございました。- 11月17日

こめみぎ
みなさんコメントありがとうございました。
一応、夫のフォローしとくと、この一言以外は「お世話しとくから、楽しんできなね」って感じでした。
だから、この一言だけが残念だったという…笑
勢いで書いてから、「文句いいつつ送り出しくれた旦那さん、優しいじゃないですか。少しくらい文句言われたくらいでケチついたとか、贅沢な悩みですよ」とか、厳しいコメントついたらどうしよう?と思ってました汗。
よかった。みんな優しい。
ライブは楽しめました。また明日から育児がんばります。がんばれます!
息抜きサイコー。
こめみぎ
最初から、ライブに行くことに文句は言ってなかったので、本人は快く送り出してるつもりだと思います〜。
だから私もありがたいと思ってたんですけどねぇ…深層心理では快くとはいかなかったんですかねー。
行くのをやめる!その選択肢はなかった…やはり行きたい笑。
でも、そしたらチクチクいつまでも突っつけますね😝