※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお風呂上がりにバスタオルでくるまるとギャン泣きする理由について相談したいですか?

生後1ヶ月なんですが、うちの子お風呂上がってバスタオルにくるむとギャン泣きするんですが、なぜだか分からなくて、そういう方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

うちも着替え終わるまでギャン泣きです。
もっと入っていたかったのかな?と思っています😅

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!お風呂気持ちいいんでしょうね😌

• 11月18日
km

お湯に使ってるときはいつも気持ち良さそうでしたが着替えのときはギャン泣きでしたね😌
まだお腹から出てきたばっかりですもんね‥

• ぷー

ぷー

同じくです。やはりそうなんですね、、。

• 11月18日
ぴっぴ

私の娘もお風呂上がりタオルで拭いたりすると泣くときは泣きます😭
私が思うには
☆気持ちよかったのに!もっと入っていたかった!
☆あがって寒い

とかかなー?と思ってます笑

お風呂の中ってお腹にいた時の感じと似てるから安心するみたいなので、上がりたくない!ってなってるかもしれませんし😊✨

• ぷー

ぷー

しっかりカラダがあたたまってれば泣かないかもしれないですね、試してみます。ありがとうございます!

• 11月18日
どんぐりママ

寒かったり置かれるのが嫌だったりだと思います🤣

• ぷー

ぷー

確かに最近さむいですもんね、部屋の中をできるだけ温めてからお風呂入れようと思います!

• 11月18日