※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

内診はされているけど、グリグリはされていない場所もあるのでしょうか?赤ちゃんの位置が良いと言われ、陣痛がいつ起こってもおかしくないそうです。待ち遠しいです。

内診はされてるけどグリグリはされてないけどしないとこもやっぱあるんですか?グリグリわ
今日赤ちゃんだいぶ下がってていい位置にいるんだけどな〜って言われました🤣🤣いつ陣痛きてもおかしくないそうです!待ち遠しいです(´-`).。oO

コメント

りゅうのまる

私最後までされませんでした😳

• み

グリグリすると陣痛きやすいって言いますよね?グリグリして刺激してほしいですなんなら🤣

• 11月17日
マーマ

うちのところは、頼まれたらするけど痛いよ?したい?と言われました笑
びびってやりませんでした😅

• み

しないんですか?って聞いたことないんで何も言われないです😂でも今日改めてグリグリはされてないって思いました笑

• 11月17日
ちゃん

私もママリでグリグリを知って、ここ二回ほどの健診は覚悟しながら受けたんですがされなかったです〜
次回の健診は予定日過ぎてるのでされるのかな…病院によるんですかね?

• み

グリグリ痛いってみんな言うけど内診痛くないな〜って思ってたらグリグリされてなくて🤣ぢゃあ予定日過ぎてるから刺激されるんですかね?あたしまだ予定日まで10日あるのでグリグリされないですかねまだ🤰

• 11月17日
  • ちゃん

ちゃん

病院によるのかな〜?とも。

今ってスマホで色んな情報得られるし、そのおかげで良い事とか安心できることもいっぱいあるけど…
    そこで気になった事を助産師さんとかに相談しても結構さらっと流されたり、そんなん考えんでふつうにしてていいよ〜って言われます。!
    陣痛測るアプリも、そんなんいらんいらーん!って言われて、私はなんか気が楽になりました✋

捉われすぎずに気にしすぎるのやめよう、って思って任せてます

• 11月17日
  • み

そうですよね!!
    なんか気が楽になりますねそーゆーの聞くと°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    あたしも気にせず気長に待ちます😂😂💓

• 11月17日
  • ちゃん

ちゃん

お互いもう間近ですね!どきそわですが、いいお産になるよう頑張りましょう💓

• 11月17日
  • み

産まれる気配はあります??♡
    頑張りましょうお互い🤰💓

• 11月17日
  • ちゃん

ちゃん

予定日11/21なんですけど、一昨日の健診ではまだ子宮口も聞いてないし下がってきてもないね〜って言われて、気配ナシです😅
    て思ってたらその日に陣痛きたりするらしいので、気長に待とう〜といいつつソワソワしてます💦🦖

• 11月17日
  • み

下がってきてないんですねまだ!
    気配ないといいつつ来ると聞きますもんね!!なにかのきっかけとかですかね〜👶🏽あたしは子宮口1cmの赤ちゃんだいぶ下がってていい位置とは言われたものの気配は感じないです😂

• 11月17日
  • ちゃん

ちゃん

ありゃ!それはいよいよですね〜✨私は歩いたり拭き掃除したりの他、明日はジンクスの焼肉いこかなって思ってます笑。

• 11月17日
  • み

おしるしも前駆陣痛もきてないんで気配は感じないです、、😂笑
    あたしも毎日散歩はしてるんで焼肉もしたんでオロナミンCでもしようかなと次わ🤣🤣笑

• 11月17日
  • ちゃん

ちゃん

私は予定日あたりに産まれてくれたらいいので、今すぐ出てきて〜とは思わないんですが、気配なさすぎたらなんか焦ってソワソワしますよね😅💦
    私もそろそろオロナミンC買うつもりです笑!

• 11月17日
  • み

のんびーりしすぎても予定日過ぎちゃったら焦りますよね😂😂あたしはなんか早いって言われたから焦っちゃってます🤣オロナミンCしましょう!今日にでもしてみます✌🏾️笑

• 11月17日

内診グリグリは誘発のひとつで、自然に任せてる病院ではやらなかったり、初産の方にはしないなど、いろいろ基準あるみたいですよ!
子宮口開いてきてるのに張りが弱かったり、予定日になってるのにお産の進みが悪いなどでされる事が多いと記事で読みました!☺️🌸
私は12日に子宮口開いててて、2人目なのに張りきてないので内診グリグリされましたが、まだお腹に赤ちゃんいますよ😂✨
待ち遠しいですね〜😊

• み

そうなんですね😳詳しくありがとうございます(´-`).。oO初産なんでされないですかね?内診グリグリするとこは普通の内診でするとこもありますもんね!今日もまだ産まれないね〜って言われました笑
    待ち遠しいですよね(´-`).。oO

• 11月17日

退会ユーザー

病院の方針によるみたいですよ😊
    1度聞いてみると良いかもですね!!
    私は21日予定日で月曜日検診ですが、最後の助成券なのでそろそろ産まないと!って思っちゃいます💦

• 11月17日
  • み

そーなるとグリグリされた方がいいですよね誘発して陣痛くるかも🤔💭❓

• 11月17日

退会ユーザー

繋がる人は当日から2日以内に陣痛くる人が多いみたいなので、自然にとかこだわり無いなら、してもらうといいも思います😊✨✨

• 11月17日
  • み

繋がる可能性あるならしてもらいたいです次行った時にでも🤰💓言ってみます!自然にくるのが理想ですけど🤭毎日散歩したりしてるから赤ちゃんは下がってるんですけどね〜🤔

• 11月17日

退会ユーザー

自然にきても陣痛弱かったら促進剤したり、吸引したりもありますからね!笑
    運動はやっぱりいいみたいので、私もがんばります😂✨

• 11月17日